Очень простой рецепт капустно-картофельных оладий домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 180 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 180 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на три порцииКартофель 3 шт.Квашеная капуста 4 ст. ложкКуриное яйцо 1 шт.Мука пшеничная 3 ст. ложкПодсолнечное масло 3 ст. ложкПошаговое приготовлениеИногда на завтрак хочется приготовить что - то кроме стандартной каши. Приготовление данного блюда занимает времени совсем немного, но вносит разнообразие в наше меню. Тем более, что весной запас витаминов в продуктах снижается, а вот квашеная капуста является основным источником витамина С зимой. К тому же оладьи получается пикантными и интересными на вкус. Вместо квашеной капусты можно добавить и мелко порезанную свежую, но тогда необходимо добавить половину чайной ложки неострой горчицы. Очистите картофель.Натрите его на крупной терке. Хорошо отожмите появившуюся жидкость, лишний крахмал нам ни к чему, даже на завтрак.К картофелю добавьте яйцо, хорошо перемешайте.К массе добавьте квашенную капусту, перемешайте и добавьте муку. Сначала насыпьте 2 столовые ложки муки, возможно этого будет достаточно. Все зависит от плотности муки и ее влажности. Капусту, если она порезана крупно, дополнительно измельчите.На разогретую сковороду налейте подсолнечное масло, ложкой выложите небольшие порции оладий. Жарьте на медленном огне, чтобы картофель хорошо прожарился. Примерно по 5 минут с одной стороны.Когда оладьи прожарятся с одной стороны, переверните их и доведите до готовности.Выложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось и подавайте со сметаной или сливками. Еще в тесто можно добавить зелень или чеснок, что только улучшит вкус блюда.