Очень простой рецепт компота из черешни русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 59 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 59 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: КонсервированиеОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на одну порциюЧерешня 1 кг.Сахар 2 стак.Лимонная кислота 1 г.Вода 2.5 л.Пошаговое приготовлениеКонсервирование в нашей семье, как и во многих других, является неотъемлемой частью летнего сезона. Я стараюсь не тратить много времени на приготовление компотов, с другой стороны для меня важны вкусовые и эстетические ощущения, ведь их мы будем пить зимой. Предлагаю попробовать приготовить компот из черешни по моему рецепту. Предварительно берем все компоненты по списку.Черешню очищаем от веток, листочков и тщательно моем. Косточки можно не вытаскивать.Наливаем в емкость воду и ставим на самый большой огонь. Когда вода начнет кипеть, кладем туда ягоды черешни и сахар. Варим минут 10-15.Пока закипает вода, есть время простерилизовать банки. В чистые баллоны наливаем кипяток и закрываем крышкой на 10 минут.Воду из банок сливаем и наливаем закипевший компот до самого края. Огонь под кастрюлей лучше уменьшить, чтобы не сильно булькала вода. В банку нужно насыпать лимонную кислоту и закатать. Под банку нужно подстелить полотенце, чтобы не скользила по столу, если жидкость прольется.Переворачивать баллоны не нужно. Укутываем банки теплым одеялом на сутки.Вот такая рота солдат у меня получилась.Потом убираем баллоны в подвал или кладовку. Результат вы попробуете зимой и надеюсь, что он вам понравится.