Жаркое из кролика готовится в духовке. Мясо получается очень нежным, вкусным. Правда, мариновать тушку кролика придется сутки или, если у вас есть время, двое суток. Но оно того стоит! Попробуйте!Количество порций: 3-4Простой рецепт жаркого из кролика домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 дн 14 ч. Содержит всего 98 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 дн 14 чКоличество калории: 98 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЖаркоеИнгредиенты на восемь порцийКролик — 1 Штука (2,5-3 кг)Соль, перец — По вкусуДижонская горчица — 1 Ст. ложкаСметана — 1 СтаканЧеснок — 4 ЗубчикаБекон — 100 ГраммЛавровый лист — 2 ШтукиТимьян, веточки — 4-6 ШтукШалфей — 1 Чайная ложкаПошаговое приготовлениеКак приготовить жаркое из кролика?Кролика промойте, щедро натрите солью и свежемолотым черным перцем, положите в миску. Добавьте горчицу, сметану, пропущенный через пресс чеснок, нарезанный тонкими ломтиками бекон, лавровый лист, измельченный тимьян и шалфей. Натрите кролика маринадом. Накройте миску крышкой и поставьте на ночь в холодильник.На второй день выташите миску с кроликом из холодильника и оставьте на пару часов, он должен достичь комнатной температуры.Разогрейте духовку до 190-200 градусов.Кролика с маринадом переместите в форму для запекания. Выпекайте в разогретой духовке в течение 45 минут. Кролик должен красиво подрумяниться. Если в процессе жарки соус весь выпариться добавьте немного бульона или белого сухого вина.Остудите кролика, разделайте и подавайте с любимым гарниром.Жаркое из кролика готово!Приятного аппетита!