Пикантная картошка с нутом, вялеными томатами и песто rosso


  1. Непростой рецепт пикантной картошки с нутом, вялеными томатами и песто rosso авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 308 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Пикантная картошка с нутом, вялеными томатами и песто rosso
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 308 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Встреча с друзьями, Новый год, Обед, Пасха, Пикник, Рождество, Романтический ужин, Фуршет
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на четыре порции

    • 2 большие картофелины
    • чашка нута
    • 6 вяленых томатов
    • 1 сладкий перец
    • 80 г черного окорока
    • 1 луковица
    • пара зубчиков чеснока
    • 3 ст. л. песто rosso с сушеными помидорами
    • 1 ч. л. соли
    • по щепотке семян зиры, молотого пажитника и черного перца
    • пара веточек тимьяна
    • 1 ч. л. сливочного масла
    • масло виноградной косточки для жарки

    Пошаговое приготовление

    1. Картофель помыть, шкурку хорошо почистить губкой, разрезать пополам. Середину вырезать, оставив до края примерно 0,5 см. Смазать внутри сливочным маслом, положить веточку тимьяна. Накрыть фольгой и запекать в духовке при 200°C до полуготовности.
    2. Приготовить начинку: нут замочить на ночь, отварить с семенами зиры серединки картофеля, измельчить лук, перец, вяленые томаты. Черный окорок порезать мелким кубиком.
    3. Обжарить картофель с луком, добавить окорок, сладкий перец и томаты. Посолить, припудрить все это черным перцем и молотым пажитником, соединить с отваренным нутом, приправить чесноком и песто rosso с сушеными помидорами.
    4. Начинить этим «фаршем» половинки картофеля, накрыть фольгой и отправить обратно в духовку до готовности. Подавать с веточками свежего тимьяна


     
    Aueohsspe нравится это.

    Похожие рецепты

  2. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  3. Как вкусно! У меня муж любитель пикантной картошки с нутом, вялеными томатами и песто rosso.
     
    dokuchaeva84 и u_valentina нравится это.
  4. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  5. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
Национальная кухня: