Помидорчики получаются пикантными. Специи можно выбирать на свой вкус. Я добавила горчицу, чеснок, лавровый лист. Помидоры вымыть, сложить в банки со специями. Залить кипятком, простерилизовать 5 минут. Перевернуть вверх дном до полного остывания. После убрать для хранения в прохладное темное место.Количество порций: 1Несложный рецепт закатки томатов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 105 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 105 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияИнгредиенты на одну порциюПомидор — 500-700 Грамм (сколько войдет в банку)Болгарский перец — 0,5-1 ШтукиЧеснок — 2 ЗубчикаГорчица в зернах сухая — 1 ЩепоткаЛавровый лист — 1 ШтукаСоль — 1 Ст. ложкаСахар — 1-1,5 Ст. ложкиУксус 9%ный — 1 Ст. ложкаВода — 500 Миллилитров (может, и меньше, сколько войдет в банку)Зелень — 1 Пучок (Лист хрена, смородины, вишни, укроп, петрушка)Пошаговое приготовлениеПомидоры и перец болгарский вымыть. Очистить чеснок. Вымыть листочки.В стерильные банки на дно кладем специи.Укладываем помидоры.Сверху кладем чеснок, перец. Потом сыпем сахар и соль и заливаем кипятком.Ставим стерилизоваться. С момента закипания — 5 минут. Вливаем уксус и закатываем крышками. Готово!