Закатка томатов


  1. Помидорчики получаются пикантными. Специи можно выбирать на свой вкус. Я добавила горчицу, чеснок, лавровый лист.

    Помидоры вымыть, сложить в банки со специями. Залить кипятком, простерилизовать 5 минут. Перевернуть вверх дном до полного остывания. После убрать для хранения в прохладное темное место.

    Количество порций: 1

    Несложный рецепт закатки томатов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 105 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Закатка томатов
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 105 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация

    Ингредиенты на одну порцию

    • Помидор — 500-700 Грамм (сколько войдет в банку)
    • Болгарский перец — 0,5-1 Штуки
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Горчица в зернах сухая — 1 Щепотка
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Сахар — 1-1,5 Ст. ложки
    • Уксус 9%ный — 1 Ст. ложка
    • Вода — 500 Миллилитров (может, и меньше, сколько войдет в банку)
    • Зелень — 1 Пучок (Лист хрена, смородины, вишни, укроп, петрушка)

    Пошаговое приготовление

    1. Помидоры и перец болгарский вымыть. Очистить чеснок. Вымыть листочки.
    2. В стерильные банки на дно кладем специи.
    3. Укладываем помидоры.
    4. Сверху кладем чеснок, перец. Потом сыпем сахар и соль и заливаем кипятком.
    5. Ставим стерилизоваться. С момента закипания — 5 минут. Вливаем уксус и закатываем крышками. Готово!


     
    Gmoetkg и Ващенко Г нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Uanzqio, Xzoouiio и plakina80 нравится это.
  3. Закатка томатов - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Олеся_Ш нравится это.
  4. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Toeofie, Idusktc и Антонина_З нравится это.
Национальная кухня: