Попробуйте приготовить воздушный клубничный мусс на десерт. Побалуйте себя и своих близких!Очень простой рецепт клубничного мусса французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 196 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 196 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: 2 часаСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильИнгредиенты на девять порцийЗамороженная клубника 200 гЖелатин 15 гСахарная пудра 120 гСок половины лимона 1/1, лимонаПошаговое приготовлениеЗамороженную клубнику измельчить в блендере.Добавить в ягодную смесь желатин и оставить ненадолго, чтобы он набух.После всыпать сахарную пудру и выдавить сок половины лимона. Все хорошо перемешать.Поставить на слабый огонь и дождаться полного растворения желатина. Главное, не доводить смесь до кипения.Снять мусс с огня, остудить до комнатной температуры и взбить миксером на высокой скорости в течение 5–7 минут.Затем разлить по формам и поставить в холодильник на несколько часов.