Лимонно-медовый мусс


  1. За 1-2 дня до приготовления мусса надо сделать лимон-ный сироп, который потом можно использовать для приготовления различных блюд и добавлять в напитки. Кстати, лимон – одно из са-мых мощных средств в борьбе с авитаминозом.

    Простой рецепт лимонно-медового мусса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 330 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Лимонно-медовый мусс
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 330 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • крупных яичных желтка – 2 шт.
    • мед – 1 ст. л.
    • яйцо крупное – 3 шт.
    • 10-12 лимонов
    • 8-10 ст. л. сахара
    • 150 мл сливок жирностью не менее 30%
    • 12 г желатина
    • 2 ст. л. белого полусладкого вина
    • сахар – 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. За 1-2 дня до приготовления мусса сделать лимонный сироп. Лимоны вымыть, ошпарить кипятком, нарезать тонкими кружками. Сложить в чистую банку, пересыпая каждые 2-3 слоя сахаром. Банку закрыть и поставить в холодильник.
    2. Через несколько часов лимоны дадут сок, который можно использовать для приготовления различных блюд, добавлять в напитки. Растереть мед с 4 ст. л. лимонного сиропа.
    3. Желтки, яйца и сахар смешать в жаропрочной миске. Поместить ее на кастрюлю с кипящей водой и взбивать венчиком, пока смесь не начнет загустевать.
    4. Быстро переставить миску с яичной смесью в емкость, наполненную льдом или холодной водой, чтобы смесь как можно быстрее остыла.
    5. Всыпать желатин в вино, дать набухнуть. Сливки взбить в крепкую пену. В остывшую смесь добавить мед с лимонным сиропом.
    6. Затем добавить взбитые сливки. Осторожно перемешать снизу вверх.
    7. Выложить в мусс желатин, перемешать легкими движениями. Перелить в креманки или бокалы и поставить в холодильник минимум на 1 ч. Перед подачей украсить кружками лимона. Сверху влить немного лимонного сиропа.


     
    В_Румбаль и З_Капчинская нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Хороший рецептик! :)
     
    perfilova97, d_tanya, perminova79 и ещё 1-му нравится это.
  3. Обалденный рецептик лимонно-медового мусса. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    antushevich91 нравится это.
  4. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Jeveafue, ciepiieel, gizatullina95 и ещё 1-му нравится это.
  5. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Люля_С
     
    smagina81 нравится это.
Национальная кухня: