Простой рецепт мороженного с коричневым безе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 67 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 67 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на двенадцать порцийДля безе:белок – 4 шт.пудра сахарная – 200 гсахар ванильный – 1 ч. л.Для мороженого:желток – 4 шт.молоко сгущеное – 1/1, - 1 банкабелок – 5 шт.сливки жирностью 35 % – 800 млмолоко жирностью 2,5% – 300 млПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 150°С.Белки взбить миксером, постепенно всыпая сахарную пудру. Добавить ванильный сахар. Взбивать, пока не получится плотная блестящая пена. Выложить чайной ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 1,5 см друг от друга, выпекать 30 минут. Уменьшить температуру духовки до 100°С, выпекать 1,5 часа. Увеличить температуру до 180-200°С на 5 минут, чтобы меренги приняли золотисто - коричневый цвет.Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить меренги на 1 час, если уже через 15 минут они стали хрустящими, можно использовать сразу.Белок взбить в крепкую пену. В другой миске взбить в крепкую пеню сливки и постепенно добавить сгущенное молоко.Отдельно взбить желток с чайной ложкой сахара до получение белой массы. Соединить со сливками, добавить молоко и размешать. Аккуратно влить эту массу во взбитые белки, размешать. Переложить в чашу мороженицы.Когда все мороженое готово, переложить его в большую миску, раскрошить руками все безе, чтобы были и крошки и кусочки. Убрать в морозильник до полного замерзания, лучше при температуре не выше -18°С.