Чтобы отведать какой-нибудь изысканный десерт, совсем не обязательно отправляться в фешенебельный ресторан. Приготовьте его дома.Простой рецепт мусса из белого шоколада европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за Более 3-х часов. Содержит всего 186 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: Более 3-х часовКоличество калории: 186 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Более 3-х часовСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на одиннадцать порцийБелый шоколад 180 гРастительное масло 1 ст. л.Желатин 1 ст. л.Густые сливки 1,5 стаканаСоль по вкусуЧерный молотый перец по вкусуМалина (по желанию) для подачиПошаговое приготовлениеНагрейте духовку до 150 градусов.Шоколад смешайте с маслом в жаропрочной формочке. Отправьте в духовку, пока шоколад не растопится.Достаньте шоколад из духовки и перемешайте до однородной массы. Затем верните сковороду в духовку. Готовьте 15-20 минут. Доставайте формочку каждые 5 минут и размешивайте ее содержимое.Затем перелейте шоколад в небольшую миску и отложите в сторону.В другой миске смешайте желатин с 1 столовой ложкой холодной воды. Дайте настояться в течение 5 минут.0,5 стакана сливок влейте в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Смешайте с желатином.Соедините шоколадную и сливочную смеси. Посолите. Перемешайте.Охладите смесь в течение 20 минут.Оставшиеся сливки взбейте до пышной массы. Уложите их поверх десерта.Разложите мусс по формочкам. Отправьте в холодильник минимум на 4 часа.Украсьте малиной и подавайте к столу.