Пастила из ранеток


  1. О том, что существуют такие яблоки, как ранетки, до приезда на Урал я даже не знала. А зря, ведь ранетки не только очень морозоустойчивые, но и гораздо более полезные, чем их более крупные родственники. Эти мелкие яблочки, в основном, используют в кулинарии, из них варят варенье и компоты, делают джемы и соки. Кроме того, из них получается очень вкусная пастила.

    Из ведеёка, сорванных на выходных ранеток, я решила приготовить пастилу, а также готовила пирожки и варила компот. Пастила получилась очень вкусной, с ярко-выраженным кисло-сладким вкусом.

    Очень простой рецепт пастилы из ранеток русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 часов. Содержит всего 31 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Пастила из ранеток
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 6 часов
    • Количество калории: 31 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Повод: Пост, десерт
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Вода 100 мл
    • Сахар 200 г
    • Яблоки ранетки 1000 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для пастилы из ранеток необходимы всего 3 ингредиента: яблоки, сахар и немного воды.
    2. Яблоки моем, разрезаем на половинки и удаляем сердцевину. Можно привлечь для этой, довольно утомительной работы, остальных членов семьи.
    3. Складываем яблоки в кастрюлю и добавляем воду.
    4. Ставим кастрюлю на плиту и томим на медленном огне до размягчения яблок. У меня это заняло примерно 20 минут.
    5. Размягчённые ранетки пюрируем с помощью погружного блендера.
    6. Добавляем сахар по вкусу. Я добавляла много сахара, так как сами яблоки довольно кислые. Поэтому цвет готовой пастилы довольно тёмный. Можно добавлять сахара меньше, а готовую пастилу обвалять в сахаре или присыпать сахарной пудрой. Возвращаем пюре на плиту и выпариваем ещё жидкость минут 10-15.
    7. Противень застилаем пергаментом и выливаем яблочное пюре. Разравниваем его и отправляем сушиться в духовку, при температуре 80°С, до готовности. Готовая пастила должна легко отставать от пергамента.
    8. Готовую пастилу режем, так как Вам удобно. Можно порезать кубиками, а можно полосками и потом свернуть в трубочку. Убираем в закрытый контейнер, где она может спокойно храниться не 1 месяц.


     
    Etqazwk, oeeek, Ooxskiem и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Здравствуйте Muqosemlc!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  3. Когда делала пастилу из ранеток и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    qubdibfzt нравится это.
  4. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    cidcuc, Eomjmybi и Серафима_Л нравится это.
  5. Оооочень вкусно получилось
     
    К_Юсупова нравится это.
Национальная кухня: