Зимнее печенье


  1. Несложный рецепт зимнего печенья французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 346 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Зимнее печенье
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество калории: 346 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухня

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Сухофрукты 500 г
    • Пшеничная мука 150 г
    • Миндальная мука 100 г
    • Сливочное масло 130 г
    • Коричневый сахар 125 г
    • Корица 1 чайная ложка
    • Соль щепотка
    • Коньяк 3 столовые ложки
    • Лимоны 1 штука
    • Мандарины 1 штука
    • Яйцо куриное 3 штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Замочить сухофрукты в смеси из сока лимона и мандарина и коньяка на час.
    2. Смешать муку, миндаль, корицу и соль.
    3. Взбить масло с сахаром и яйцами.
    4. Смешать две смеси с сухофруктами и жидкостью.
    5. Столовой ложкой выложить на противень и выпекать 20–45 минут.


     

    Похожие рецепты

Национальная кухня: