Абрикосовое суфле


  1. Легкое, воздушно и нежное суфле из абрикос в корзиночках. Это лучший десерт к чаю либо на праздничный стол. Он обязательно понравится вам и вашим гостям.

    Приготовьте это замечательный десерт. Сначала займемся корзинками для суфле. Замесите тесто из масла, сахарной пудры, желтка, муки, миндальной муки и охладите его в холодильнике. Затем раскатайте, вырежьте кружки и выпеките корзинки в формочках. Для суфле взбейте белки в пену, введите сахарную пудру, горячий перетертый джем и растворенный желатин. Переложите суфле в кондитерский мешок. В каждую корзинку положите консервированные абрикосы и сделайте шапку из суфле. Поставьте на полчаса в холодильник, затем подайте на стол. Приятного чаепития!

    Количество порций: 7

    Простой рецепт абрикосового суфле американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 254 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.


    Абрикосовое суфле
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 254 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Десерты

    Ингредиенты на семь порций

    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Миндальная мука — 65 Грамм
    • Мука — 165 Грамм
    • Сахарная пудра — 165 Грамм
    • Абрикосы консервированные — 200 Грамм
    • Джем абрикосовый — 200 Грамм
    • Вода — 50 Миллилитров
    • Желатин — 1 Чайная ложка
    • Яйца — 4 Штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Разомните сливочное масло, добавьте 65 г. сахарной пудры и яичный желток.
    2. Затем добавьте муку, миндальную муку и замесите тесто. Заверните его в пленку и положите в холодильник на 2 часа.
    3. Затем раскатайте тесто в пласт, выдавите круги, поместите их в формочки и выпеките корзинки в духовке в течение 10 минут при 200 градусах.
    4. Абрикосовый джем разогрейте и перетрите через сито.
    5. Отделите белки 3-х яиц от желтков, добавьте еще один белок оставшийся от теста и взбейте в пену. Не останавливая взбивание добавьте частями 100 г. сахарной пудры и горячий джем. Желатин замочите в холодной воде, затем разогрейте на слабом огне до его растворения. Введите желатин в суфле и еще раз взбейте. Переложите суфле в кондитерский мешок.
    6. В каждую корзинку положите консервированные абрикосы и сделайте шапку из суфле. Поставьте корзинки с суфле на полчаса в холодильник, затем подайте на стол.


     
    z_lyusya, Коробова С и tsarskaya84 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    zhidkova88 и Exdnioyt нравится это.
  3. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  4. отличная тема:) уже в закладке.
     
    Oiouqfig нравится это.
  5. Я теперь просто обязана приготовить абрикосовое суфле
     
Национальная кухня: