Яблочная галета со штрейзелем


  1. Сегодня будем готовить яблочную галету со штрейзелем. Галета — это французский термин, обозначающий примерно как торт, выпеченный на противне. А штрейзель — это смесь муки, сахара и сливочного масла, перетертого руками в крошку. Штрейзель можно ароматизировать разными добавками, такими как ваниль, корица и т.д. Но в рецепте я буду использовать кондитерскую крошку в сочетании с грецкими орехами.

    Довольно простая и вкусная выпечка получается! Песочное тесто, влажная начинка и хрустящие сверху орешки, вкуснее не придумаешь! Да, и ещё... галету можно есть горячей в сочетании с мороженым, а можно и охлажденной, она вкусная в любом виде! Попробуйте и вы!

    Непростой рецепт яблочной галеты со штрейзелем французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 211 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Яблочная галета со штрейзелем
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 211 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для теста
    • Вода 4 ст. л.
    • Масло сливочное 150 г
    • Мука пшеничная 200 г
    • Сахар 1 ст. л.
    • Соль крупнокристаллическая 1 щепотка
    • Начинка
    • Крахмал кукурузный 2 ст. л.
    • Сахар 100 г
    • Яблоко 700 г
    • Штрейзель (крошка для посыпки сверху)
    • Масло сливочное 35 г
    • Мука пшеничная 3 ст. л.
    • Орехи грецкие 40 г
    • Сахар 3 ст. л.
    • Соль крупнокристаллическая 1 щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала приготовим тесто. Для этого потребуется мука, сахар, масло сливочное охлажденное, соль и вода холодная 3-4 столовых ложки.
    2. Достать масло из холодильника и порубить его ножом на кусочки.
    3. Тесто можно замесить руками, но я воспользуюсь блендером. В чашу с насадкой нож высыпаю просеянную муку, соль и сахар.
    4. Далее добавляю сливочное масло.
    5. Буквально пару секунд работы блендером и получается вот такая крошка.
    6. Далее добавляю 3-4 ст. л. воды и снова включаю прибор. Тесто начинается собираться в одну густую массу.
    7. Достаем насадку с ножом и аккуратно, чтобы не поранить руки, снимаем с неё тесто, потом всё остальное тесто достаем из чаши на присыпанный мукой стол. Тесто получается однородное, пластичное.
    8. Формируем из него шар и убираем в холодильник до дальнейшего использования.
    9. Для начинки будем использовать яблоки (700 г — это уже вес очищенных яблок), сахар и любой крахмал.
    10. Яблоки моем, удаляем сердцевину и очищаем от кожуры.
    11. Натираем на крупной тёрке.
    12. Добавляем сахар и крахмал.
    13. Всё хорошо перемешиваем. Начинка готова.
    14. Приготовим теперь штрейзель. Для этого возьмём муку, сахар, грецкие орехи и кусочек сливочного масла с морозилки.
    15. В миску высыпаем муку, сахар, измельченные орехи.
    16. Добавляем натёртое сливочное масло.
    17. И руками перетираем в крошку. Вот и весь штрейзель.
    18. Включаем духовку на 180ºС. Теперь достаем тесто из холодильника и раскатываем его на бумаге для выпечки. Это делаем для того, чтобы было удобно перенести тесто на противень.
    19. Вот теперь раскатанное тесто с бумагой переносим на противень.
    20. В центр теста выкладываем равномерно яблоки, отступив от краев на 3-4 см. Свободные края теста произвольно завернуть на начинку и защипать.
    21. Вот так должна выглядеть наша галета.
    22. Далее посыпаем на начинку штрейзель.
    23. Ставим в разогретую духовку до 180ºС на 45-50 минут до румяной корочки.


     
    vazhnova78, Gxayoas, rozhdestvenskaya92 и 4 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. какой интересный рецепт яблочной галеты со штрейзелем:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Kqguoieoe, Uuiwjelo, Pzoeblt и 5 другим нравится это.
  3. уверена маме понравится
    все любители яблочной галеты со штрейзелем оценили!
     
    Uuiwjelo, spljoomrn и Woupagzoc нравится это.
  4. Как вкусно! У меня муж любитель яблочной галеты со штрейзелем.
     
    Itzbbouez, sdtaf и Фесенко А нравится это.
  5. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  6. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
Национальная кухня: