Овощные слойки-розы


  1. Заинтересовал рецепт пирога овощная идиллия — на тесто основу фигурно выкладываются полоски овощей — цукини и морковки, всё заливается сливочно-сырной массой. Получается объёмный пирог, фигурные слои овощей закрываются слоем сыра.

    Решила минимизировать рецепт, сохранить слоистость овощей — подобие лепестков роз, сделать порционные слойки с начинкой, пропитанной соусом. Слойки идеально подходят к овощным супам, как закуска.

    Простой рецепт овощных слойки-роз украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 313 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Овощные слойки-розы
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество калории: 313 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: Обед, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на семь порций

    • Молоко 50 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Мускатный орех молотый 1 щепотка
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Сметана 50 г
    • Соль 2 щепотка
    • Тесто слоёное дрожжевое 550 г
    • Цукини 1 шт.
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Овощи, компоненты соуса — сливки (сметана), молоко, яйца, специи — мускатный орех.
    2. Цукини моем, морковь очищаем.
    3. Овощерезкой нарезаем полоски моркови.
    4. Аналогично нарезаем цукини. Слойки порционные, небольшие, если полоски рвутся — не страшно.
    5. Готовим соус — нагреваем сметану с молоком.
    6. Вбиваем в соус яйца, добавляем специи.
    7. В формочки помещаем тесто, складочки распределяем по кругу.
    8. В отличие от пирога, соус наливаем вниз, овощи пропитываются им, край запекается «лепестками».
    9. Выкладываем слои овощей, прижимаем первый слой к тесту.
    10. Чередуем морковь — цукини, самые красивые розочки получились из обрезков, больше хаотичности.
    11. Соус при заполнении теста поднимается, можно немного добавить на готовую «розу». Запекаем при 180ºC 45-50 минут, плюс 5 минут конвекции для придания золотистого цвета.
    12. Готовые слойки подаём в формочках или аккуратно вынимаем, тесто довольно жирное, легко отстает от основы. Овощные слойки хороши с бульоном, супом. Приятного аппетита!


     
    Kiknlvko, Aveekvq и Reidpez нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Aoplooma, ТаняБ и Янчик_Б нравится это.
  3. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Owemueh и Oiyqipyza нравится это.
  4. готовила овощные слойки-розы много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    malkovich97 и d_lidiya нравится это.
  5. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Wobicni, trunova89 и adamkovskaya90 нравится это.
  6. @olgaa, спасибо за рецепт овощных слойки-роз! Обязательно приготовлю :)
     
  7. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    А_Сундукова нравится это.
  8. Посмотрела на фото овощных слойки-роз, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  9. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Cogtushii и Zoousmbj нравится это.
  10. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
Национальная кухня: