Заинтересовал рецепт пирога овощная идиллия — на тесто основу фигурно выкладываются полоски овощей — цукини и морковки, всё заливается сливочно-сырной массой. Получается объёмный пирог, фигурные слои овощей закрываются слоем сыра.Решила минимизировать рецепт, сохранить слоистость овощей — подобие лепестков роз, сделать порционные слойки с начинкой, пропитанной соусом. Слойки идеально подходят к овощным супам, как закуска.Простой рецепт овощных слойки-роз украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 313 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество калории: 313 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: Обед, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на семь порцийМолоко 50 млМорковь 1 шт.Мускатный орех молотый 1 щепоткаПерец чёрный молотый 2 щепоткаСметана 50 гСоль 2 щепоткаТесто слоёное дрожжевое 550 гЦукини 1 шт.Яйца куриные 3 шт.Пошаговое приготовлениеОвощи, компоненты соуса — сливки (сметана), молоко, яйца, специи — мускатный орех.Цукини моем, морковь очищаем.Овощерезкой нарезаем полоски моркови.Аналогично нарезаем цукини. Слойки порционные, небольшие, если полоски рвутся — не страшно.Готовим соус — нагреваем сметану с молоком.Вбиваем в соус яйца, добавляем специи.В формочки помещаем тесто, складочки распределяем по кругу.В отличие от пирога, соус наливаем вниз, овощи пропитываются им, край запекается «лепестками».Выкладываем слои овощей, прижимаем первый слой к тесту.Чередуем морковь — цукини, самые красивые розочки получились из обрезков, больше хаотичности.Соус при заполнении теста поднимается, можно немного добавить на готовую «розу». Запекаем при 180ºC 45-50 минут, плюс 5 минут конвекции для придания золотистого цвета.Готовые слойки подаём в формочках или аккуратно вынимаем, тесто довольно жирное, легко отстает от основы. Овощные слойки хороши с бульоном, супом. Приятного аппетита!