Желе слоеное


  1. Вот он секретный ингредиент, который сделает любой детский праздник успешным - разноцветное слоеное желе. Сделать его не так уж и сложно, но эффект оно производит просто неизгладимый, попробуйте сами.

    Меня всегда завораживали эти прозрачные трясущиеся массы, но я никогда не пробовала сделать такое великолепие сама. Но, приближался день рождения племянницы, и я решила сделать ей сюрприз, тогда я и нашла этот рецепт приготовления желе слоеного, попробовала, и у меня получилось. На самом деле здесь нет абсолютно ничего сложного, единственное, что меня немного утомило, так это постоянное охлаждение каждого слоя, зато радости у детишек было полным полно, а желе разошлось за считанные минуты. А теперь я и с вами поделюсь своим удачным опытом и расскажу, как сделать желе слоеное собственными силами.

    Количество порций: 16

    Очень простой рецепт желе слоеного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 0 мин. Содержит всего 138 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Желе слоеное
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 0 мин
    • Количество калории: 138 килокалорий
    • Количество порций: 16 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Желе

    Ингредиенты на шестнадцать порций

    • Желе сухое — 250 Грамм (разного цвета)
    • Желатин в пакетиках — 9 Штук
    • Молоко сгущенное — 700 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала нам необходимо приготовить желатин согласно инструкции. Поэтому мы вначале замачиваем его в небольшом количестве холодной воды, а когда он набухнет, вливаем к нему стакан крутого кипятка.
    2. Сразу же всыпаем в желатиновую смесь третью часть вишневого или клубничного порошка. Аккуратно перемешиваем до полного растворения гранул.
    3. Теперь нам необходимо сбрызнуть формы, в которой будем делать желе, антипригарным спреем или смазать сливочным маслом. Затем заливаем первый слой желе, а когда оно немного остынет отправляем его в холодильник.
    4. Теперь высыпаем 2 пачки желатина и опять заливаем водой (четверть стакана), даем набухнуть, затем хорошенько размешиваем. Половину сгущенного молока выливаем в тарелку и добавляем к нему желатиновую смесь, перемешиваем.
    5. Вынимаем из холодильника форму с первым слоем и вливаем в нее 1/1, часть приготовленной смеси. Если а поверхности образуются пузырьки, то аккуратно проткните их зубочисткой.
    6. Отправляем форму в холодильник, а тем временем приступаем к приготовлению следующего слоя из сухого желе, он и все последующие делается по той же схеме, что и первый слой.
    7. Так чередуем слои до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Не забываем при этом каждый новый слой ставить в холодильник для охлаждения, а когда все слои будут в форме, охлаждаем желе перед подачей около 3 часов. А готовое желе нарезаем на квадратики или любые другие формы и ставим на наш праздничный стол. Приятного вам аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Настенок_Ф нравится это.
  3. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Voiawamez, Жиганова Т и Vwxcbcuyo нравится это.
  4. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    kalyavina94, К_Наймушина и d_alsu нравится это.
  5. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    otoykhlo и xgjprioa нравится это.
Национальная кухня: