Простой рецепт фетучинь с грудинкой в сливочном соусе итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 95 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 95 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииФетучини 250 г.Грудинка копченая 200 г.Оливковое масло 1 ст. ложкПоваренная соль 0.25 ч. ложкВода 2.5 л.Сливки 35% жирности 300 мл.Пошаговое приготовлениеДо чего вкусны настоящие итальянские макароны, ну, или паста, как это принято у них. Предлагаю приготовить вам фетучини с грудинкой в сливочном соусе – блюдо, наподобие пасты карбонара, только значительно проще, но от этого не менее вкусное. Фетучини – это длинные и широкие макароны. Как правило, они продаются в виде гнездышек – так и отвариваются.Кипятим воду, чуть ее подсаливаем и осторожно опускаем в кипяток гнезда фетучини. Варим согласно инструкции на упаковке. На моей не было не то, чтобы ни одного русского, даже английского слова, но все - таки поняла, что после закипания варить нужно около пяти минут. Аль денте мне не нравится, поэтому варила около десяти минут. Макароны совершенно не разварились, форма и структура фетучини также не пострадала.Копченую грудинку нарезаем брусочками.Разогреваем сковородку и вливаем в нее оливковое масло. Когда масло начнет шипеть – кладем в него измельченную грудинку, которую обжариваем до легкого румянца.Вливаем в мясо жирные сливки и, постоянно помешивая, доводим до загустения.Солить соус не нужно – копченая грудинка в своем составе уже содержит соль.Откидываем готовые фетучини на дуршлаг, перекладываем в порционные тарелки, а сверху – грудинку в сливочном соусе. Приятного аппетита.