Щи из квашеной капусты с жареной рыбой


  1. Готовим щи из рыбацкой копилки. Этот рецепт я нашла в книге Н.Л. Кузнецова «Всё о рыбалке». Автор собрал много рецептов приготовления блюд, которыми с ним делились местные рыбаки. Предлагаемые мною щи получились очень вкусными и яркими, возбуждающими аппетит. Готовить их можно и из речной рыбы, хотя я использовала стейки трески.

    Несложный рецепт щей из квашеной капусты с жареной рыбой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 мин. Содержит всего 290 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Щи из квашеной капусты с жареной рыбой
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час 10 мин
    • Количество калории: 290 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Вода 3 л
    • Капуста квашеная 500 г
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
    • Мука пшеничная 2 ст. л.
    • Перец чёрный горошком 10 шт.
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Томатная паста 50 г
    • Треска стейк 500 г
    • Укроп свежий 0.5 пучок

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления щей нужно взять рыбу, квашеную капусту, муку, подсолнечное рафинированное масло, воду, репчатый лук, томатную пасту, чёрный перец горошком, лавровый лист, соль и зелень укропа. При подаче, для заправки использовать сметану.
    2. Рыбу почистить, выпотрошить, тщательно вымыть и нарезать небольшими кусочками. Косточки удалить.
    3. Обвалять рыбу в муке.
    4. Обжарить рыбу на 50 г масла.
    5. Сложить рыбу в кастрюлю, залить холодной водой и варить в течение 15 минут.
    6. Луковицы очистить и мелко нарезать.
    7. Обжарить лук на масле.
    8. Капусту порубить и выложить к луку, добавить пряности и немного рыбного бульона.
    9. Сковороду накрыть крышкой и тушить капусту до мягкости, время от времени подливая рыбный бульон.
    10. Томатную пасту спассеровать на небольшом количестве масла.
    11. В конце тушения капусты, заправить томатом.
    12. Потушить в течение 5 минут.
    13. Выложить капусту в рыбный бульон, предварительно удалив рыбу.
    14. Поварить щи ещё 30 минут. При необходимости посолить.
    15. Перед подачей на стол, положить в щи вареную рыбу, заправить сметаной и посыпать измельчённым укропом.


     
    Gnliujo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. щи из квашеной капусты с жареной рыбой прелесть, спасибо за рецепт
     
  3. Ой...как вкусно!!! Обожаю щи из квашеной капусты с жареной рыбой!!!!
     
    Oormeyga нравится это.
  4. Вкуснятина, обожаю щи из квашеной капусты с жареной рыбой
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Taoujciei :)
     
  5. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  6. Taoujciei, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    milaa нравится это.
  7. Хороший рецептик! :)
     
Национальная кухня: