Морской окунь с луком-пореем


  1. Простой рецепт морского окуня с луком-пореем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 825 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Морской окунь с луком-пореем
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 825 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на две порции

    • филе морского окуня – 2 шт
    • соль
    • масло сливочное – 3 ст. л.
    • лук - порей (только белая часть) – 2 стебля
    • Для соуса:
    • вино красное сухое – 300 мл
    • масло сливочное – 1,5 ст. л.
    • специи (анис, корица, гвоздика, черный перец) по щепотке
    • сахар – 4 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить соус. В сотейник влить вино, добавить сахар, пряности и соль. Довести до кипения. Продолжать нагревать 10 мин., пока не останется четверть начального объема. Снять с огня.
    2. Добавить сливочное масло, размешать. Перелить в соусник; оставить в теплом месте до подачи к столу.
    3. Порей вымыть, нарезать полукольцами. В сковороде разогреть 3 ст. л. сливочного масла. Добавить лук, приправить солью и перцем. Обжаривать в течение 5 мин., снять с огня. Слить лишнее масло, отставить.
    4. Филе сполоснуть, обсушить и уложить на рабочую поверхность кожей вверх. Острым ножом сделать на коже глубокие наклонные надрезы на расстоянии 1 см друг от друга. Развернуть филе на 90 градусов и снова сделать такие же надрезы, чтобы получилась «сеточка».
    5. Разогреть духовку до 200 °С. Противень смазать маслом, застелить пергаментом. Выложить подготовленную рыбу, полить маслом, оставшимся от обжаривания порея, приправить солью, перцем. Запекать 20 мин.
    6. Порей разложить по тарелкам, сверху выложить по куску окуня кожей вверх. Подавать с соусом.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     

    Похожие рецепты

  2. @Т_Цибираева, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить морского окуня с луком-пореем по этому простому рецептику.
     
    Арина_Г нравится это.
  3. Посмотрела на фото морского окуня с луком-пореем, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    muratova92 нравится это.
  4. Оооочень вкусно получилось
     
  5. Спасибо, рецептик замечательный
     
    Akopoikke нравится это.
Национальная кухня: