Простой рецепт морского окуня с луком-пореем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 825 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 825 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на две порциифиле морского окуня – 2 штсольмасло сливочное – 3 ст. л.лук - порей (только белая часть) – 2 стебляДля соуса:вино красное сухое – 300 млмасло сливочное – 1,5 ст. л.специи (анис, корица, гвоздика, черный перец) по щепоткесахар – 4 ст. л.Пошаговое приготовлениеПриготовить соус. В сотейник влить вино, добавить сахар, пряности и соль. Довести до кипения. Продолжать нагревать 10 мин., пока не останется четверть начального объема. Снять с огня.Добавить сливочное масло, размешать. Перелить в соусник; оставить в теплом месте до подачи к столу.Порей вымыть, нарезать полукольцами. В сковороде разогреть 3 ст. л. сливочного масла. Добавить лук, приправить солью и перцем. Обжаривать в течение 5 мин., снять с огня. Слить лишнее масло, отставить.Филе сполоснуть, обсушить и уложить на рабочую поверхность кожей вверх. Острым ножом сделать на коже глубокие наклонные надрезы на расстоянии 1 см друг от друга. Развернуть филе на 90 градусов и снова сделать такие же надрезы, чтобы получилась «сеточка».Разогреть духовку до 200 °С. Противень смазать маслом, застелить пергаментом. Выложить подготовленную рыбу, полить маслом, оставшимся от обжаривания порея, приправить солью, перцем. Запекать 20 мин.Порей разложить по тарелкам, сверху выложить по куску окуня кожей вверх. Подавать с соусом.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
@Т_Цибираева, очень интересная идея! ща попробуем приготовить морского окуня с луком-пореем по этому простому рецептику.