Простой рецепт мясных «ежиков» русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 303 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 303 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Новый годСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЕжикиТехнология приготовления: Запекание в духовкеИнгредиенты на восемь порцийфарш говяжий 500 грис 1 ст.сметана 200 глук 1 шт.томатная паста 1 ст. л.сольперец черный (молотый)яйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеРис промыть, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и хорошо промыть под холодной проточной водой.В миске соединить рис с фаршем, добавить соль, перец, яйцо и мелко нарезанный лук.Хорошо перемешать.Сформировать шарики нужного размера и выложить их на смазанный маслом противень.Приготовить подливку.В миске смешать сметану с томатной пастой, посолить, поперчить, добавить сушеный базилик, 150 мл кипяченой воды и хорошо перемешать.Равномерно залить подливкой будущие «ежики».Противень поставить в разогретую до 180–200 градусов духовку на 40 минут.Готово! Приятного аппетита!