Мясные «ежики»


  1. Простой рецепт мясных «ежиков» русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 303 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Мясные «ежики»
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 303 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Ежики
    • Технология приготовления: Запекание в духовке

    Ингредиенты на восемь порций

    • фарш говяжий 500 г
    • рис 1 ст.
    • сметана 200 г
    • лук 1 шт.
    • томатная паста 1 ст. л.
    • соль
    • перец черный (молотый)
    • яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Рис промыть, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и хорошо промыть под холодной проточной водой.
    2. В миске соединить рис с фаршем, добавить соль, перец, яйцо и мелко нарезанный лук.
    3. Хорошо перемешать.
    4. Сформировать шарики нужного размера и выложить их на смазанный маслом противень.
    5. Приготовить подливку.
    6. В миске смешать сметану с томатной пастой, посолить, поперчить, добавить сушеный базилик, 150 мл кипяченой воды и хорошо перемешать.
    7. Равномерно залить подливкой будущие «ежики».
    8. Противень поставить в разогретую до 180–200 градусов духовку на 40 минут.
    9. Готово! Приятного аппетита!


     
    koval76 и КатеринаХ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Ecebooq, АгатаС, Foqjqesp и ещё 1-му нравится это.
  3. рецептик супер!!:)
     
  4. ОО, мой любимы рецептик мясных «ежиков»
     
    Olferqp нравится это.
  5. я обязательно на днях попробую твой вариант мясных «ежиков»
     
    Gorwcyoki нравится это.
  6. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Eubprhes нравится это.
  7. вы там знаете толк в еде :)
     
Национальная кухня: