Чесночные стрелки


  1. Простой рецепт чесночных стрелок домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 17 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Чесночные стрелки
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество калории: 17 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование

    Ингредиенты на семь порций

    • Вода 2.5 л.
    • Сахар 3 ст. ложк
    • Поваренная соль 3 ст. ложк
    • Уксусная эссенция 2 ч. ложк
    • Стрелки чеснока 1.5 кг.
    • Перец черный горошек 1 ст. ложк
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Перец горький 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Привезла свекровь стрелочек мне чесночных, раньше она их выбрасывала, а теперь знает, что в дело их вкусное можно пустить. Так что у меня открылся сезон заготовок на зиму. Все знают насколько полезен чеснок для организма. Это кладезь витаминов и микроэлементов. Стрелки чеснока, что только хозяйки с ними не делают. И жарят, и изготовляют пасты, солят, маринуют. Я хочу поделиться своим рецептом маринования стрелок. Маринованный чеснок прекрасная добавка к гарнирам. Да и как самостоятельное блюдо имеет место быть Мама раньше всегда их мариновала. Чесночные стрелки в любом виде хороши. Особенно как закуска под водочку (так говорит мой отец, я не знаю - не пью) А какой из них паштет - пальчики оближешь. Итак, приступим. Стрелки чеснока собирают (обрывают), когда он только начал загибаться в петлю. Это стрелки молочной спелости, они мягкие. Стрелки помыть хорошо, порезать длиной, чтобы удобно было кушать, это где - то 5 см. Порезанные стрелки вымыть.
    2. И порциями проварить в кипящей воде 2 минуты. Бланширую в дуршлаге. Покипевшие 2 минуты стрелки вытряхиваю из дуршлага в чашку с холодной водой. Вытаскиваю на поднос, чтобы стекали. И занимаемся другой порцией.
    3. Охлаждение стрелок делается для того, чтобы стрелки не переварились, оставались целенькими.
    4. Пока стрелки остывают, приготовим баночки для заката. Банки и крышки вымыть. На дно банки положить 8-10 горошин душистого перца, пол - листа лаврового, Отрезать немного горького перца. Я один перчик разделила на 7 пол - литровых баночек. Закладываем чесночные стрелки. Заливаем кипящим рассолом. Банки накрываем крышками и ставим стерилизовать 7-10 минут.
    5. После стерилизации крышки закатать, банки перевернуть, укутать. В итоге получилось семь пол - литровых баночек чесночных стрелок. Вот и все. Не трудно, зато витамин. .. масса, и профилактика от болезней отличная.


     
    zhuravska92, Crwwlojo и Писанко В нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Чесночные стрелки по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Sgoaspghi, Eaaeeaodo и Caxhaui нравится это.
  3. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Л_Россомагина нравится это.
  4. отличная тема:) уже в закладке.
     
  5. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Oecebik нравится это.
  6. А что вы нашли в чесночных стрелках??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  7. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Wwloeofyc нравится это.
  8. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Hdasbioyq нравится это.
  9. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Югай Э и Нискубина Т нравится это.
  10. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  11. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    uqbohef нравится это.
Национальная кухня: