Блинчики из шпината с мясной начинкой


  1. Эти забавные блинчики зелёного цвета, как правило, очень нравятся детям, но и взрослым, наверняка, придутся по вкусу. Приготовить их можно с самыми разными начинками, по вашим предпочтениям: с мясом, овощами, рыбой, грибами или сыром. Такие блинчики хороши и на завтрак, и на обед, своим ярким видом они способны украсить даже праздничный стол, а готовить их легко и просто.

    Непростой рецепт блинчиков из шпината с мясной начинкой французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 312 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Блинчики из шпината с мясной начинкой
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 312 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Банкет, ужин, завтрак
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на четыре порции

    • Для блинчиков
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    • Молоко 500 мл
    • Мука пшеничная 250 г
    • Сахар 2 ч. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Шпинат свежий 60 г
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Для начинки
    • Базилик зелёный свежий 2 веточка
    • Говядина мякоть 300 г
    • Лук репчатый 150 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Смесь перцев 1 ч. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала подготовьте ингредиенты для начинки: мякоть говядины, репчатый лук, чеснок, свежий базилик, соль, смесь перцев и растительное масло для жарки.
    2. Мелко нарубите мясо, нарежьте кусочками луковицу, нарубите чеснок. Мясо можно пропустить через мясорубку, но если у вас есть хороший нож, нарубите его мелкими кусочками, как на манты, так начинка получается сочнее.
    3. На разогретом растительном масле, на среднем огне обжарьте лук, чеснок и мясо в течение 10 минут. Добавьте соль, перец, нарубленный базилик и жарьте ещё пару минут, помешивая.
    4. Готовую начинку отставьте в сторону, а перед тем, как начнёте сворачивать блинчики, её нужно немного подогреть. Начинку можно приготовить и накануне, тогда вы сэкономите половину времени на приготовление.
    5. Подготовьте ингредиенты для блинчиков: мука, молоко, яйца, свежий шпинат, соль, сахар, растительное масло.
    6. Залейте нарезанный шпинат половиной нормы молока и бланшируйте в течение 1,5 минут.
    7. Смешайте венчиком вторую половину молока, яйца, соль, сахар и муку в однородное густоватое тесто.
    8. Бланшированный шпинат вместе с молоком измельчите в однородную массу.
    9. Добавьте смесь из шпината с молоком к основному тесту, влейте подогретое растительное масло и перемешайте. Тесто для блинчиков готово.
    10. Выпекайте блинчики с двух сторон на разогретой сковороде по 1-1,5 минуты на каждый блинчик.
    11. На каждый блинчик положите по полной столовой ложке начинки.
    12. Сверните блинчики рулетом. Из данного количества ингредиентов получается около небольших 12 блинчиков, по 3 штуки на порцию.
    13. Готовые блинчики подавайте горячими! Очень удобно приготовить блинчики, заморозить, а затем использовать как полуфабрикат по необходимости. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. АААААА как вкусно глядя на блинчики из шпината с мясной начинкой слюнки потекли ручьем!!:D
     
Национальная кухня: