Венский глинтвейн


  1. Простой рецепт венского глинтвейна еврейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 156 килокалорий. Авторский рецепт еврейской кухни.


    Венский глинтвейн
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество калории: 156 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: День святого Валентина
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Коктейли и напитки
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на десять порций

    • сахар 100 г
    • корица
    • вода 300 мл
    • вино (белое) 1 л
    • яйца куриные (желтки) 2 шт.
    • гвоздика 5 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Вино вскипятить со специями и процедить.
    2. Желтки растереть с сахаром, подлить немного горячего вина, взбивая венчиком.
    3. Поставить кастрюлю на пар и, продолжая взбивать, постепенно влить горячее вино.
    4. Взбивать смесь в пену, следя за тем, чтобы жидкость не закипела.
    5. Подавать горячим в чашках.
    6. Отдельно подавать бисквиты или сухое печенье.


     
    chernavina92 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Кокарева А нравится это.
  3. @СветланаМ, рецепт венского глинтвейна ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  4. @СветланаМ, спасибо за рецепт! Очень люблю венский глинтвейн!
     
Национальная кухня: