Рагу из семги с картофелем


  1. Непростой рецепт рагу из семги с картофелем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 164 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Рагу из семги с картофелем
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 164 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на шесть порций

    • 800 г филе семги
    • 8 мелких молодых картофелин
    • 2 больших куска черствого белого хлеба
    • 2 средние луковицы
    • 8 зубчиков чеснока
    • 0,5 стакана сухого белого вина
    • 0,5 л овощного бульона
    • 1 маленький пучок петрушки
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • по 1 ч. л. с ушеного тимьяна и орегано
    • 0,5 ч. л. молотой копченой паприки
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Лук тонко нарежьте. В кастрюлю с толстым дном влейте 4 ст. л. масла, положите лук и на очень маленьком огне обжаривайте, помешивая, 20 мин. Посыпьте паприкой и сразу же снимите с огня. Отставьте.
    2. С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кубиками со стороной 1 см. В небольшой сковородке разогрейте 3–4 ст. л. масла, положите целые очищенные зубчики чеснока и обжаривайте на маленьком огне, помешивая, 5 мин. Выньте чеснок, положите его в ступку. В сковороду с маслом поместите кубики хлеба, обжаривайте до коричневато - золотистой корочки, помешивая, 2 мин. Выньте хлеб, положите к чесноку, сковороду отставьте.
    3. Измельчите петрушку. Разомните чеснок и хлеб пестиком, добавьте ­петрушку и разомните еще раз.
    4. Картошку очистите и разрежьте на крупные дольки. В сотейник влейте бульон, всыпьте тимьян и орегано, доведите до кипения, положите картошку, варите на среднем огне до готовности, 15–20 мин. Переложите картошку шумовкой в кастрюлю с луком. Увеличьте огонь под бульоном до максимального, уварите на 2/2, .
    5. Влейте в кастрюлю с луком и паприкой бульон и вино. Закройте крышкой и поставьте на минимальный огонь. Тем временем нарежьте филе семги полосками шириной 5 см (высота филе обычно 3 см). Сильно разогрейте сковородку, где жарились чеснок и хлеб, быстро обжаривайте рыбу на сильном огне порциями так, чтобы внутри куски оставались сырыми, по 20 сек. с каждой стороны.
    6. Переложите куски рыбы в кастрюлю с луком и картошкой, прогрейте. Подавайте с пастой из хлеба, чеснока и петрушки, нарезав рыбу ломтиками.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    eowaoai и Свидлова А нравится это.

    Похожие рецепты

  2. таким способом обязательно попробуем приготовить рагу из семги с картофелем! спасибо!
     
    statnik94 нравится это.
  3. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Yaiujfyx нравится это.
  4. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Gevxzoeyy и Rwaovsz нравится это.
  5. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Odiehle, В_Трубач и Alyxdgo нравится это.
  6. это просто очень вкусно
     
    Hfrpwwn нравится это.
Национальная кухня: