Кофейный чизкейк


  1. Непростой рецепт кофейного чизкейка итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 56. Содержит всего 126 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Кофейный чизкейк
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 56
    • Количество калории: 126 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • яйцо – 2 шт
    • ваниль – 2 стручка
    • яйца (только желтки) – 4 шт
    • сливки жирностью 33% – 350 гр
    • сливочный сыр Филадельфия – 800 гр
    • сахар – 200 г
    • кофейные зерна – 70 шт
    • Для песочного теста:
    • яйцо – 1 шт
    • масло сливочное – 80 гр
    • сахар – 80 гр
    • мука пшеничная – 100 гр
    • сметана жирная – 60 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Отделяем белки от желтков. Белок убираем на время в холодильник. Желток растираем с двумя ложками сахара, вливаем молоко, тщательно размешиваем, и ставим массу на минимальный огонь. Как только молоко нагреется, но сама масса еще не станет густеть, засыпаем пол чайной ложечки растворимого кофе.
    2. Приготовить тесто. Вымешать все ингредиенты руками до однородного эластичного состояния. Если тесто получается жидким, добавить еще муки. Тесто выложить ровным слоем на дно круглой формы (диаметром 24 см).
    3. Выпекать корж в духовке при 200°C приблизительно 10–15 мин., дать готовому коржу остыть, не вынимая его из формы.
    4. Смешать сыр, желтки и сахар. Добавить яйца, сливки и содержимое стручков ванили, перемешать до однородного состояния. Добавить целые кофейные зерна, перемешать. Покрыть этой массой основу чизкейка из песочного теста. Обернуть форму фольгой и выпекать на водяной бане 130°C около 1,5 ч.


     

    Похожие рецепты

  2. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  3. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  4. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант кофейного чизкейка ещё не пробовала:D
     
    irishat, Uexeaihb, Slfhlosib и ещё 1-му нравится это.
  5. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в кофейном чизкейке
     
    Л_Пальцева нравится это.
  6. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    ОляЦ и l_polli нравится это.
  7. Удобная у вас интсрукция по приготовлению кофейного чизкейка получилась
     
  8. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    shalagina76 нравится это.
Национальная кухня: