Традиционное ризотто с опятами


  1. Простой рецепт традиционного ризотто с опятами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 841 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Традиционное ризотто с опятами
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество калории: 841 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Ризотто, Итальянская кухня

    Ингредиенты на две порции

    • Рис 1 стакан
    • Опята 250 г
    • Сливочное масло 50 г
    • Чеснок 5 головок
    • Репчатый лук 1 штука
    • Белое сухое вино 2 столовые ложки
    • Свинина 200 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала ставим варить бульон, подсаливаем воду. Затем в аллюминивой кастрюле, растапливаем сливочное масло, и в него кладем мелконарезанный чеснок и лук, обжариваем на очень медленном огне, ПОСТОЯННО помешивая. Главное условие, чтобы лук не стал золотым, он должен оставаться прозрачным. Выливаем 2 столовые ложки вина и ставим на большой огонь для того, чтобы оно испарилось. Как только это произошло, опять уменьшаем огонь и высыпаем рис в кастрюлю с луком и чесноком. Постоянно помешиваем и смотрим, что бы рис стал золотистым и прозрачным. Как только это произошло, добавляем бульон (для данного ризотто в большей степени подходит мясной, но так же можно использовать овощной и рыбный). Бульон надо добавить, чтобы он был выше риса на пару сантиметров, и добавлять его надо по одному половнику, постоянно помешивая. Томить на среднем огне пока весь бульон не впитается, постоянно помешивая. Как только это случилось, вливаем еще один половник бульона и ждем, пока не впитается. Затем по одному половнику снова и снова добавляем бульон, пока рис не дойдем до готовности. Это займет около 30 минут. Не забываем помешивать.
    2. Далее добавляются все остальные ингредиенты по рецепту.
    3. Пока у меня готовился рис, я успела обжарить опята на оливковом масле с чесноком. К ним добавила красный, черный перец, сладкую паприку, и орегано.
    4. Затем грибы добавила к рису, хорошенько перемешала, накрыла крышкой и дала настоятся 2 минуты. Выложила на тарелку и посыпала мелко нарезанной зеленью.

    Это был мой первый опыт приготовления ризотто, но по запахам мне кажется не самый плохой! Брала красную луковицу, из двух зол выбираю меньшее, не люблю лук. Вместо свинины можно взять куриные грудки, либо вообще любое мясо. Травы и приправы по вкусу, я использовала: орегано, петрушку, укроп, красный и черный перец, паприку.



     

    Похожие рецепты

  2. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить традиционное ризотто с опятами
     
    Галка_С нравится это.
  3. отличная тема:) уже в закладке.
     
    rozaa нравится это.
  4. Удобная у вас интсрукция по приготовлению традиционного ризотто с опятами получилась
     
    Dtmumxxqx и Auahoeyug нравится это.
  5. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Rzfodxou нравится это.
  6. @inkal, аппетитно - чудо!
     
    Euegaavu нравится это.
  7. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
Национальная кухня: