Очень простой рецепт чая с лепестками календулы и соком калины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 23 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество калории: 23 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиИнгредиенты на две порцииШиповник 1 ст. ложкЦветы календулы 5 шт.Калина 2 ст. ложкВода 400 мл.Мед натуральный 2 ч. ложкПошаговое приготовлениеПредлагаю вам начать утро со вкусного и полезного чая или правильнее сказать настоя. Итак, для него понадобится свежие или сушенные лепестки календулы (их можно купить в любой аптеке), шиповник, свежая или замороженная калина, вода и мед натуральный. Поставьте воду на огонь, доведите до кипения.Лепестки календулы отделите от цветочков.Шиповник нужно раздробить.Сложите в заварник лепестки каледулы, шиповник, и калину.Залейте кипятком. Накройте крышкой. Настаивайте не менее 10-15 минут. Есть еще один способ приготовления этого напитка, калину нужно растолочь, отцедить сок, и сам сок добавить после в чуть остывший чай. Так как у меня замороженные ягоды, то я заливала кипятком чай, в процессе калина растаяла и я растолкла ягоды, чтобы сок смешался с настоем.Вкусный и полезный напиток готов! Приятного!
Посмотрела на фото чая с лепестками календулы и соком калины, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту чая с лепестками календулы и соком калины... Но потом, попробовал - весьма вкусно!