Пончики любимы многими, наша семья не исключение! В выходной день решила побаловать семьи и приготовила к чаю сладкие ароматные пончики! Тесто для них замешиваю в хлебопечке. Масла при жарке не жалею!Простой рецепт пончиков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 275 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 45Количество калории: 275 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Для детей, К чаю, На полдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на девять порцийМука пшеничная — 300 гМолоко — 200 млДрожжи сухие — 2 ч. л.Сахар — 1 ст. л.Соль — 0,5 ч. л.Масло растительное (в тесто-3 ст. л. для жарки-1 стакан)Сахарная пудра — по вкусуПошаговое приготовлениеВ ведерко хлебопечки налить теплое молоко. Добавить растительное масло, сахар, соль, просеянную муку, дрожжи. Приготовить дрожжевое тесто (программа для дрожжевого теста, примерно полтора часа).Выложить тесто из хлебопечки. Разделать его на жгуты.Жгуты порезать на куски.Из каждого куска сформировать пончик( колечко).Разогреть в сковороде масло. Выложить колечки теста.Жарить с двух сторон на среднем огне, до золотистого цвета.Выложить на бумажное полотенце или салфетку, дать впитаться излишкам масла.Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!