Тыквенное печенье с розмарином


  1. Предлагаю приготовить ароматное тыквенное печенье с розмарином. Печенье выходит с очень интересным пикантным вкусом, ведь в его состав кроме тыквенного пюре входит паприка, розмарин, твёрдый сыр и тыквенные семечки.

    Предлагаю сформировать такое печенье в виде небольших тыковок, а в качестве «хвостиков» для тыковок использовать тыквенные семечки. Если для формирования мягкого теста 3 столовых ложек тыквенного пюре будет недостаточно, можно в чашу кухонного комбайна добавить ещё 0,5 столовой ложки пюре.

    Простой рецепт тыквенного печенья с розмарином европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 103 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Тыквенное печенье с розмарином
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 103 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Перекус
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на десять порций

    • Масло сливочное 70 г
    • Мука пшеничная 1 ст.
    • Паприка сладкая молотая 0.25 ч. л.
    • Розмарин сухой 2 ст. л.
    • Семечки тыквенные 4 ст. л.
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Сыр твёрдый 100 г
    • Тыквенное пюре 3 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления тыквенного печенья с розмарином нам понадобится мука, сливочное масло, тыквенное пюре, сыр твёрдый, розмарин, паприка, соль, тыквенные семечки.
    2. В чаше блендера соединить муку, 3 столовых ложки тыквенных семечек, паприку, розмарин, соль.
    3. Измельчить всё до образования однородной массы.
    4. Добавить порезанное сливочное масло, натёртый сыр, тыквенное пюре.
    5. Включить кухонный комбайн ещё на несколько секунд — тесто замесится и соберется в ком.
    6. Сформировать из теста жгут диаметром 5 см и сверху по всей длине сформировать ножом выемку глубиной 1 см. Завернуть заготовку в фольгу и отправить её в морозильную камеру на 25 минут.
    7. Развернуть тестяную заготовку и нарезать острым ножом печенье толщиной 1 см. Печенье выйдет в виде небольших тыковок. Прикрепить тыквенные семечки к каждому печенью.
    8. Выложить печенье в форму для выпечки на кулинарную бумагу. Выпекать 12-15 минут при 180°С.
    9. Охладить готовое печенье на решётке.
    10. Тыквенно - розмариновое печенье готово!


     
    Uspeezd нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    МашаО и А_Гагуля нравится это.
  3. Ух ты! Как красиво и просто!
     
  4. спасибочки Smxibqo
    попробуем обязательно
     
    Т_Руслякова нравится это.
  5. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
Национальная кухня: