Простой рецепт домашних булочек из дрожжевого теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 336 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 336 килокалорийКоличество порций: 30 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на тридцать порцийМасло сливочное 60 г.Сахар 5 ст. ложкПищевая йодированная соль 1 ч. ложкДрожжи быстродействующие 1 ч. ложкМолоко 150 мл.Творожная масса 100 г.Мука пшеничная 300 г.Грецкий орех 70 г.Сахарная пудра 20 г.Пошаговое приготовлениеДомашние булочки из дрожжевого теста - любимая выпечка в моей семье. Булочки получаются воздушными, ароматными и очень вкусными. Любая дрожжевая выпечка желанна в каждом доме. Предлагаю вам простой рецепт булочек в виде сердечек, с грецким орехом. Для начала приготовим опару для теста. Подогрейте 100 мл молока. Добавьте соль, сахар 10 гр и 3 столовых ложек муки и быстро действующие дрожжи. Все ингредиенты хорошо перемешайте и уберите опару в теплое место на 10 минут.Муку просеять в глубокую миску.Добавить 60 гр сливочного масла комнатной температуры и творожную массу. Ее можно заменить на домашнюю сметану, пахту или кефир. Соединить ингредиенты между собой. Тесто будет напоминать мягкую крошку.К этому времени опара для теста подойдет. Добавьте ее в чашу к остальным ингредиентам.Хорошо вымесить тесто. По началу будет казаться, что тесто прилипает к рукам, но муку добавлять боле не стоит. Присыпьте слегка рабочую поверхность мукой, выложите тесто и вымешивайте его 10-12 минут. Готовое тесто собрать его в шар.Чашку с тестом накрыть полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1.5-2 часа. За это время тесто должно хорошо подняться и увеличиться в объеме минимум в два раза.По прошествии времени тесто разделить на три части и из каждой раскатать круг диаметром 30-40 см, толщиной 2 мм.Грецкий орех измельчить.И выложить вместе с сахаром на тесто.Свернуть одну часть теста к центру.Аналогично свернуть и вторую часть теста. У вас должна получится двойная колбаска.Разделить ее на 10-11 частей. Каждую часть прижать рукой и сформировать форму сердца.Сердечки выложить на лист для запекания и присыпать сахаром. Духовку предварительно разогреть. Выпекать булочки 30-35 минут при температуре 185 градусов.Булочки достать, переложить на блюдо и дать им остыть.Домашние булочки из дрожжевого теста готовы. Остывшие булочки присыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Булочки отлично подойдут для домашнего чаепития, для пикника; их можно подать деткам к полднику со стаканом молока. При желании булочки можно заморозить, а при необходимости достать, разогреть в духовке или микроволновой печи. Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
очень люблю домашние булочки из дрожжевого теста, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась