Бешбармак в мультиварке


  1. Традиционное старинное блюдо. А приготовленное в современной мультиварке, отличается более насыщенным ароматом и более нежным вкусом.

    Количество порций: 8-10

    Простой рецепт бешбармака в мультиварке казахской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 256 килокалорий. Авторский рецепт казахской кухни.


    Бешбармак в мультиварке
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 256 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Казахская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бешбармак

    Ингредиенты на девять порций

    • Мясо — 1,5 Килограмма (любое)
    • Картофель — 5-6 Штук
    • Лук репчатый — 2-3 Штук
    • Мука — 300 Грамм
    • Яйца — 2 Штуки
    • Соль — 2/2, Ст. ложки (по вкусу)
    • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
    • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек (для теста)
    • Вода — 1 Стакан (для теста)

    Пошаговое приготовление

    1. В наш век продвинутых технологий и с помощью разнообразной кухонной техники можно приготовить абсолютно любое блюдо. Некоторые блюда даже приобретают совершенно новые вкусы, я думаю к таким блюдам можно отнести и бешбармак. Как по мне, так бешбармак, приготовленный в мультиварке, имеет более насыщенный вкус бульона, а лапша становится более нежной. Расскажу вам, как приготовить бешбармак в мультиварке. А вы готовьте и сравнивайте. Рецепт приготовления бешбармака в мультиварке достаточно простой.
    2. Для этого блюда можно взять любое мясо - говядину, баранину, курицу или другую птицу. Изменится только время варки. Моем мясо и разрезаем на куски. Закладываем в чашу мультиварки и заливаем водой вровень с мясом. включаем программу варка на пару на 1-2 минуты. За это время вода закипит и мы сольем первый бульон.
    3. Сливаем воду, промываем мясо. Закладываем обратно в чашу мультиварки. Заливаем мясо водой так, чтобы уровень воды был выше мяса примерно на 1.5-2 см. Но не выше верхнего уровня чаши мультиварки! Включаем режим «тушение». Время устанавливаем в зависимости от сорта мяса. Говядину - на 3 часа, соответственно свинину и птицу - на 2.
    4. Пока готовится мясо, приступаем к изготовлению лапши. В просеянную муку вбиваем яйца, добавляем пару щепоток соли и 1-2 ложки растительного масла. Вливаем воду и замешиваем довольно крутое тесто. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник минут на 20.
    5. Достаем тесто из холодильника, делим на несколько частей. Каждую часть тонко раскатываем в пласт. Затем нарезаем пласт ромбиками или квадратиками со сторонами примерно 5 на 5 см. Оставляем на столе подсушиваться.
    6. Очищаем картофель. Режем на 4 части. Картофель добавляем к мясу примерно за 50 минут до окончания времени тушения мяса. Вместе с картофелем отправляем в чашу соль и перец.
    7. Чистим репчатый лук и шинкуем на полукольца. Складываем лук в емкость и заливаем верхней жирной частью нашего бульона. Накрываем лук крышкой и отставляем в сторонку.
    8. Готовое мясо и картофель вынимаем из бульона. Включаем мультиварку на программу варка на пару и небольшими частями варим нарезанное тесто. варится оно быстро. Готовое тесто выкладываем на блюдо.
    9. Поверх теста на блюдо выкладываем мясо и поливаем луком с бульоном. Можно посыпать мелко нарубленной зеленью. Бульон подаем в отдельной посуде.
    10. Приятного аппетита!


     
    Iijoeet, Esvwgttii, Ворокова Р и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Мэри_С и Ikfbihnef нравится это.
  3. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Ельхимова А и Skpueoxg нравится это.
  4. Мой самый любимый рецепт бешбармака в мультиварке!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Kpnedoab и s_margarita нравится это.
  5. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Jfbxjyua, Esiueae и Т_Будякова нравится это.
  6. Как вкусно! У меня муж любитель бешбармака в мультиварке.
     
    Белоновская Л нравится это.
  7. Рецепт бешбармака в мультиварке понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    korostovskaya79 и Qoekfio нравится это.
  8. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала бешбармак в мультиварке!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    oefoaisa, plakina80, Майданова Л и ещё 1-му нравится это.
  9. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  10. Спасибо за вкусный и красивый рецепт бешбармака в мультиварке!
     
    Xqvlolaa и Aaofcoah нравится это.
Национальная кухня: