Для консервирования пригодна лишь сахарная кукуруза. В пищу используют початки в молочной спелости. Их можно варить, солить, сушить и консервировать. Кукурузу можно консервировать как целыми початками, так и разобрав на отдельные зёрна. На рынке очень часто продают кукурузу, выращиваемую на корм скоту. Такая кукуруза имеет очень низкие вкусовые качества.Очень простой рецепт кукурузы консервированной русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 120 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 1 часВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 120 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Пост, ужинСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: КонсервацияИнгредиенты на десять порцийВода 1 лКукуруза в початках свежая 10 шт.Сахар 3 ч. л.Соль 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеДля приготовления консервированной кукурузы нужно взять початки кукурузы с хорошо сформировавшимися зёрнами, воду, сахар и соль.Початки очистить от листьев, удалить плодоножки и волокна, после чего пробланшировать их в кипящей воде в течение 2–3 минут, а затем охладить в проточной холодной воде. Аккуратно отделить ножом зёрна от стержня.Заполнить кукурузой стерилизованные банки по «плечики».Воду вскипятить, растворить в ней соль и сахар и остудить до температуры 90–95°С.Залить кукурузу горячей заливкой.Накрыть банки прокипячёнными крышками и стерилизовать в кипящей воде: ёмкостью 0,5 л — 30 минут, 1 л — 40–50 минут, а затем укупорить и быстро охладить. Хранить в комнатных условиях.