Уха донская


  1. Особенность донской ухи в том, что она готовится в несколько этапов, и поэтому процесс довольно долгий по времени. Но с другой стороны мы получаем не просто рыбный бульон, а густой и сытный суп.

    Здесь за основу я беру классический рецепт ухи донской, хотя в оригинале она готовится только на природе и только из самостоятельно ловленной свежей рыбы. Но, к сожалению, такая возможность у нас ест не всегда, поэтому будем готовить дома. Рецепт приготовления ухи донской, наверное, немного более сложный, чем другие рецепты ухи, но, поверьте мне, вы потратите свое время не зря. Но лучше один раз попробовать, чем 100 раз услышать, как говорится.

    Количество порций: 5-6

    Непростой рецепт ухи донской русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 89 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Уха донская
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 89 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на девять порций

    • Рыба — 2 Килограмма
    • Лук — 400 Грамм
    • Картофель — 700 Грамм
    • Морковь — 200 Грамм
    • Паста томатная или помидоры — 2 Ст. ложки
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Лист лавровый — 2 Штуки
    • Черный перец горошком — 1 Чайная ложка
    • Соль — - По вкусу
    • Красный перец молотый — - По вкусу
    • Черный перец молотый — - По вкусу
    • Петрушка и укроп — 150 Грамм
    • Водка — 50 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. В глубокую кастрюлю ставим кипятиться воду. В первом этапе приготовления мы будем варить мелкие части рыбы, поэтому закидываем в воду пузыри, хребты и так далее. В эту же кастрюлю кладем 1 целую луковицу, перец горошком и варим 10 минут. Достаем рыбу из бульона.
    2. Затем в этот же бульон перекладываем крупные части рыбы, головы и хвосты, и варим все еще 10 минут.
    3. Тем временем мы нарезаем морковь кружочками.
    4. Нарезаем картофель и лук. Достаем из бульона рыбу, перекладываем ее в отдельную тарелку и даем остыть. Морковь, лук и картофель кладем в бульон и варим 15-20 минут до готовности картофеля. Добавляем зелень.
    5. Затем нам надо заняться рыбой. Когда она остынет мы аккуратно разделяем ее на мелкие кусочки и извлекаем все кости.
    6. Мясо снова кладем в кастрюлю и туда же сливочное масло и помидоры или томатную пасту. На слабом огне варим еще 5 минут.
    7. Теперь уха готова, и вы можете видеть, насколько она густая и наваристая.


     

    Похожие рецепты

  2. Я тоже обожаю уху донскую
    но сама делала только один раз.
     
    Дробченко Ю и kh_serafima нравится это.
  3. выглядит очень аппетитно
     
    Uaopuoeiu нравится это.
  4. Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Лиля_О нравится это.
  5. я обязательно на днях попробую твой вариант ухи донской
     
    НютаС, Лиля_Т и Cbuodoe нравится это.
  6. Уха донская - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
Национальная кухня: