Паста с соусом песто - еще одно популярное итальянское блюдо. Эта легкая, но сытная паста готовится очень быстро и точно разнообразит любой семейный обед или ужин.Несложный рецепт пасты Пенне с соусом песто домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 227 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 5 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 227 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МакароныИнгредиенты на две порцииПенне200 гШпинат90 гЧеснок4 зубчикаЛимонный сок1 ч. л.Масло оливковое extra virgen4 ст. л.Соль10 гПерец6 гПомидоры черри4 штБазилик4 листочкаСыр пармезан100 гПошаговое приготовлениеВскипятить воду в кастрюле, добавить пасту, соль и готовить около 8-10 минут (точное время нужно посмотреть на упаковке, чтобы не переварить макаронные изделия). Готовую пасту откинуть на дуршлаг, подождать пока стечет вода и переложить обратно в кастрюлю.Приготовить соус песто. В блендере измельчить листья шпината, оливковое мало, очищенный чеснок и лимонный сок. Должна получиться однородная сместь яркого изумрудного цвета.Пасту полить готовым соусом песто, перемешать, приправить молотым перцем и разложить по тарелкам.Помидоры черри промыть и разрезать пополам. Сыр натереть на мелкой терке.Готовое блюдо украсить дольками черри, листиками базилика и посыпать сверху тертым сыром.Приятного аппетита.Кстати, пасту можно приготовить и с другими знаменитыми соусами на выбор.
УРА!!! Свершилось! Я сделала пасту пенне с соусом песто! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!