Дип-паштет из печенки


  1. Несложный рецепт дип-паштета из печенки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 185 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Дип-паштет из печенки
    • Время подготовки: 12 ч
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 185 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Новый год, Фуршет
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Сковорода

    Ингредиенты на пять порций

    • 700–800 г куриной или утиной печенки
    • топленое масло для жарки
    • 1 ст. л. рома или коньяка
    • 6 крупных луковиц
    • сливочное масло для жарки
    • щепотка сахара и соли
    • 150 мл жирных сливок
    • 2 веточки тимьяна
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ч. л. сладкой паприки
    • 0,5 ч. л. куркумы

    Пошаговое приготовление

    1. Обсушите, посолите и поперчите куриную или утиную печенку. Обжарьте печенку партиями в топленом масле до румяной корочки со всех сторон, примерно по 7 мин. каждую партию. Печенка должна быть немного мягкой при нажатии. Готовую печенку сразу сбрызгивайте ромом или коньяком.
    2. Мелко нарежьте лук и обжарьте со сливочным маслом, парой щепоток сахара и соли, 15 мин. Выложите лук на печенку.
    3. В той же сковороде, где жарились лук и печенка, доведите до кипения сливки с 2 веточками тимьяна и 2 раздавленными зубчиками чеснока. Снимите с огня, всыпьте сладкую паприку и куркуму, дайте настояться 15 мин., удалите чеснок и тимьян.
    4. Взбейте блендером печенку с луком и сливками до гладкости или с кусочками, как вам больше нравится, приправьте солью и перцем. Дайте настояться в холодильнике минимум 12 ч, лучше 24 ч. Подавайте дип - паштет комнатной температуры, с тостами из багета.

    К любым дипам и соусам подойдет белое блюдо с аккуратно нарезанными разноцветными сырыми овощами: это вкусно, красиво, недорого и полезно одновременно.



     
    shmydova86 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  3. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту дип-паштета из печенки... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Qkrgsejrf нравится это.
  4. @Iokoemgot,:) очень аппетитное фото дипа-паштета из печенки
     
    Oqfzujzu нравится это.
Национальная кухня: