Плов с фаршем


  1. Несложный рецепт плова с фаршем авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 208 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Плов с фаршем
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 208 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Рис 500 г.
    • Свиной фарш 300 г.
    • Морковь 1.5 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чеснок 5 шт.
    • Томатная паста 2 ст. ложк
    • Растительное масло 4 ст. ложк
    • Пищевая соль 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 1 г.
    • Хмели - сунели 1 г.
    • Вода 250 мл.

    Пошаговое приготовление

    1. Варианты приготовления плова могут быть самые разнообразные. Предлагаю один из них, с фаршем. Все ингредиенты традиционные, к тому же у каждой хозяйки фарш всегда есть в холодильнике и когда гости на пороге, можно быстро приготовить такой вариант плова. Блюдо сытное и вкусное.
    2. Чистим и нарезаем овощи: морковь и репчатый лук. Морковь нужно порезать соломкой, а лук кубиком. Начинаем обжаривать на растительном масле, сначала морковь, а затем и лук. Всего на обжаривание нужно минут 5. Солим и перчим.
    3. К обжаренным овощам добавляем фарш, перемешиваем. Солим и перчим, добавляем специю хмели - сунели.
    4. Промываем рис под проточной теплой водой. Кладем рис в сковороду наверх фарша и обжаренных овощей. В отдельной емкости с водой разводим 2 столовые ложки томатной пасты. Заливаем рис водой так, чтобы жидкость покрыла его полностью, плюс 2-3 миллилитров ещё сверху были залиты водой. Ставим 5 головок чеснока (нечищеного) по всей сковороде в разных местах. Обильно посыпаем солью сверху. Накрываем крышкой сковороду.
    5. Рис тушим на медленном огне (не поднимая крышку) минут 20-25, после чего выключаем огонь и ещё минут 5-10 даем возможность отдохнуть под закрытой крышкой. В результате получаем вкусный и рассыпчатый рис. Приятного аппетита


     
    iohib нравится это.

    Похожие рецепты

  2. А что вы нашли в плове с фаршем??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Eoawtuvvg, Abgeeutb, Авдеева А и 3 другим нравится это.
  3. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  4. Плов с фаршем для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Liaiipo нравится это.
  5. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Ксюша_Л нравится это.
  6. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Booroupd нравится это.
Национальная кухня: