Несложный рецепт плова с фаршем авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 208 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 208 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на шесть порцийРис 500 г.Свиной фарш 300 г.Морковь 1.5 шт.Лук репчатый 1 шт.Чеснок 5 шт.Томатная паста 2 ст. ложкРастительное масло 4 ст. ложкПищевая соль 1 ч. ложкПерец черный молотый 1 г.Хмели - сунели 1 г.Вода 250 мл.Пошаговое приготовлениеВарианты приготовления плова могут быть самые разнообразные. Предлагаю один из них, с фаршем. Все ингредиенты традиционные, к тому же у каждой хозяйки фарш всегда есть в холодильнике и когда гости на пороге, можно быстро приготовить такой вариант плова. Блюдо сытное и вкусное.Чистим и нарезаем овощи: морковь и репчатый лук. Морковь нужно порезать соломкой, а лук кубиком. Начинаем обжаривать на растительном масле, сначала морковь, а затем и лук. Всего на обжаривание нужно минут 5. Солим и перчим.К обжаренным овощам добавляем фарш, перемешиваем. Солим и перчим, добавляем специю хмели - сунели.Промываем рис под проточной теплой водой. Кладем рис в сковороду наверх фарша и обжаренных овощей. В отдельной емкости с водой разводим 2 столовые ложки томатной пасты. Заливаем рис водой так, чтобы жидкость покрыла его полностью, плюс 2-3 миллилитров ещё сверху были залиты водой. Ставим 5 головок чеснока (нечищеного) по всей сковороде в разных местах. Обильно посыпаем солью сверху. Накрываем крышкой сковороду.Рис тушим на медленном огне (не поднимая крышку) минут 20-25, после чего выключаем огонь и ещё минут 5-10 даем возможность отдохнуть под закрытой крышкой. В результате получаем вкусный и рассыпчатый рис. Приятного аппетита