Макароны с Панчетта


  1. Это блюдо очень быстро готовится, всего лишь 15 минут и можно подавать к столу.

    Количество порций: 2

    Простой рецепт макарон с Панчетта итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 124 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Макароны с Панчетта
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 124 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на две порции

    • лук - порей — 1 Штука
    • Панчетта — 1 Штука (нашинковать)
    • сливочное масло — 1 Штука
    • сливки — 1 Штука
    • перец — 1 Штука (приправить по вкусу)
    • сыр Пармезан — 1 Штука

    Пошаговое приготовление

    1. Тщательно промываем лук - порей, а затем нарезаем колечками.
    2. Обжариваем Панчетта на сковороде при среднем огне.
    3. Смешиваем бекон с луком и обжариваем в течении 10 минут.
    4. Добавьте небольшой кусочек сливочного масла. Это придаст блюду восхитительный аромат.
    5. Можно добавить немного белого вина. По рецепту использовалась бутылочка Пино Гриджио.
    6. Продолжайте готовить еще несколько минут.
    7. Уменьшаем тепло до самого низкого и заливаем сливки.
    8. Выключаем плиту, выкладываем в сковороду отваренные макароны.
    9. Посыпаем тоненькими ломтиками Пармезана.


     
    tanyushat, mironova78 и Rhtvtafo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Рускевич А и ДашаЯ нравится это.
Национальная кухня: