Пирожки с шампиньонами и картошкой


  1. Пирожки с шампиньонами и картошкой порадуют любителей домашней выпечки. Пирожки с пылу-жару можно уплетать с бульоном, разлитым в кружки. Хороши такие пирожки и на завтра. А еще это блюдо - бюджетное!

    Количество порций: 7-9

    Несложный рецепт пирожков с шампиньонами и картошкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 269 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пирожки с шампиньонами и картошкой
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 269 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Особенности: Рецепт постного блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • Мука — 4 Стакана
    • Яйцо — 1 Штука
    • Кефир — 300 Миллилитров
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Соль — 1/1, Чайных ложки
    • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (или сода)
    • Масло растительное — 6-7 Ст. ложек (3 ст. ложки - в тесто)
    • Шампиньоны — 250-300 Грамм
    • Луковица — 1 Штука
    • Картофель — 6-7 Штук
    • Перец черный — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить пирожки с шампиньонами и картошкой?
    2. Сначала замесите тесто для пирожков. Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль, сахар и растительное масло. Всыпьте разрыхлитель или загасите соду (уксусом или лимонным соком). Затем добавьте кефир, перемешайте и замесите тесто. Тесто для пирожков должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Если надо, добавьте муки. Оставьте тесто под кухонным полотенцем на полчаса, чтобы оно выросло. Наблюдайте за тем, чтобы тесто не попало в сквозняк.
    3. Шампиньоны промойте и мелко нарежьте.
    4. Луковицу почистите и также мелко нарубите.
    5. Картошку очистите, промойте и поставьте варить, посолив, до готовности.
    6. На растительном масле на среднем огне в сковороде обжарьте лук до мягкости, затем добавьте измельченные шампиньоны. Посолите, поперчите. Жарьте, периодически помешивая, пока из шампиньонов не выпарится практически вся жидкость.
    7. Из готового картофеля взбейте пюре (без молока, можно добавить ложку сливочного масла).
    8. Пюре смешайте с жареными шампиньонами и луком.
    9. По истечению получаса тесто раскатайте в трубочку, разделите его на равные кусочки и руками сформируйте шарики.
    10. Насыпьте на рабочую поверхность немного муки и каждый шарик раскатайте в лепешку.
    11. В центр лепешки выложите полторы столовой ложки начинки, края плотно защипните.
    12. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него пирожки, оставив между ними немного места.
    13. В мисочке взбейте венчиком яйцо. Смажьте поверхность каждой булочки взбитым яйцом. Для этого используйте кондитерскую кисточку.
    14. Выпекайте пирожки с шампиньонами и картошкой в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут до румяного цвета.
    15. Приятного аппетита!


     
    Mtfleofe, Evueauked и ЮськаШ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Сегодня буду готовить!
     
    p_sofiya, Михайлевич В и Cfqmiohv нравится это.
  3. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пирожков с шампиньонами и картошкой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  4. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  5. Мы тоже недавно первый раз делали пирожки с шампиньонами и картошкой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  6. Обязательно приготовлю!
    korsak91, спасибо!
     
  7. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    derevyankina76 нравится это.
  8. Я с дочкой делаем пирожки с шампиньонами и картошкой. Довольно вкусно выходит :)
     
    Dvksuuuya нравится это.
Национальная кухня: