Маринад для свинины


  1. Шикарный рецепт! С этим маринадом шашлык будет особенно ароматным!

    Надо сказать, что я не люблю делать маринад для свинины, то есть для шашлыка из свинины. Есть свой собственный кулинарный рецепт, который нравится всем, и благодаря которому мясо становится мягким и очень ароматным. И это хорошо, ведь шашлык – это та еда, которой хочется в любое время года, и чтобы он был именно таким! А недавно я увидела другой рецепт приготовления маринада для мяса из свинины. Надо сказать, когда я его попробовала, то решила, что для разнообразия делать его буду. Тем более, что сложности там ну никакой! Да и на вкус он – просто супер, особенно для тех, кому очень нравится все острое.

    Непростой рецепт маринада для свинины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 306 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Маринад для свинины
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 306 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Маринады

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Чеснок 3 зубч.
    • Лук 2 шт.
    • Винный уксус белый 2 стол. л.
    • Кунжутное масло 6 стол. л.
    • Сахар 1 стол. л.
    • Перец острый стручковый 3 шт.
    • Гвоздика 2 гр
    • Тимьян, чабрец по вкусу
    • Розмарин по вкусу
    • Корица 1 чайн. л.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Вначале, конечно, подготовим все указанные в рецептуре ингредиенты, а они, как видим, многоообещающи! Итак, помоем, почистим. А затем и измельчим чесночок и лучок. Что касается жгучего перца, то его нужно только разрезать поперек. Когда все компоненты будут готовы, нам останется лишь их смешать хорошенько. Затем смело кладите в наш маринад, а он получился острым и очень ароматным, свинину или баранину – то есть мясо, которое вы приготовили для шашлыка, выставим все это на холод. Пускай стоит там всю ночь. Утречком откинем маринованную свинину на дуршлаг и дадим стечь жидкости. Что дальше? Кто знает, готовьте так, как вам заблагорассудится. Напомню, что приведенный мною рецепт рассчитан на свиную шею где - то в 500 гр., то есть на 6 персон. Сюда можно и мелко порезанный укроп добавить. Если вы приготовите мясо в маринаде, подавайте смело с картофельным пюре, или рисом.


     
    k_alla и Мила_Ф нравится это.

    Похожие рецепты

  2. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    qoeji нравится это.
  3. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  4. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  5. спасибочки за вкусняшку
     
Национальная кухня: