Несложный рецепт фрикаделек из баранины с йогуртовым соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 158 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 4 чВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 158 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Новый год, Обед, УжинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на восемь порций1 кг баранины с жирком (20–25% от общего веса)120 г хлеба без корок150 мл нежирных сливок3 средние луковицы1 ч. л. семян зирыДля соуса:500 г простокваши50 г кинзы10–12 зубчиков чеснока70–100 мл оливкового масласоль, черный перецПошаговое приготовлениеЗаранее приготовьте соус. Для этого вылейте простоквашу в полотенце, свяжите концы и подвесьте стекать на 4 ч.Добавьте сделанную в ступке или блендером пасту из кинзы, чеснока, оливкового масла, соли и черного перца. Этот соус может стоять в холодильнике 24 ч.Для фрикаделек проверните через мясорубку баранину. Замочите хлеб в сливках.Нарежьте луковицы, обжарьте в оливковом масле, 5 мин. Добавьте семена зиры, обжаривайте 3 мин. Проверните через мясорубку, затем проверните хлеб. Смешайте мясо, лук и хлеб, посолите, поперчите, вымесите и отбейте.Скатайте фрикадельки размером с грецкий орех, выложите на застеленный бумагой для выпечки противень и поставьте в холодильник на 1–24 ч. Перед подачей разогрейте духовку до 220 °С. Выпекайте фрикадельки 10 мин. Подавайте горячими, с холодным соусом.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить фрикадельки из баранины с йогуртовым соусом
Готовила вчера фрикаделек из баранины с йогуртовым соусом по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!