Шила-плов с шампиньонами


  1. Вкусный и простой плов с шампиньонами из кахетинской кухни.Этим блюдом отлично можно разнообразить меню во время поста.

    Простой рецепт шила-плова с шампиньонами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 52. Содержит всего 228 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Шила-плов с шампиньонами
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 52
    • Количество калории: 228 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На завтрак, На ужин, Постные, Вегетарианские
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Гарниры, Гарниры с грибами
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Рис — 1 стак.
    • Шампиньоны свежие — 300 г
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Кумин — 1 ч. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Растительное масло — 2 ст. л.
    • Перец чёрный (по вкусу)

    Пошаговое приготовление

    1. Нарезать шампиньоны на 4 части. Лук нашинковать кубиками. В сковороду влить подсолнечное масло, разогреть, добавить лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить грибы. Посолить и поперчить.
    2. Шампиньоны тушим пока жидкость выпарится до половины. Хорошо промываем рис. Добавляем его к грибам и хорошо перемешиваем.
    3. Добавляем в сковороду воду, относительно риса 3 стакана. Накрываем крышкой и тушим до готовности риса.
    4. Когда рис будет готов добавляем кумин и даём плову настояться. Приятного аппетита!


     
    Fqenpigxb, Д_Скребнева и Uexjquu нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Rojaeild, Aehcahqn, Алимханова А и ещё 1-му нравится это.
  3. я слабо разбираюсь в шила-плове с шампиньонами, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    krivoruchko94 нравится это.
  4. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  5. спасибо за отличный рецепт!
     
  6. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    cherepakhina80 и Hebvjin нравится это.
Национальная кухня: