Варить щавелевый борщ гораздо быстрее, чем красный, но блюдо получается не хуже, а по мнению моего мужа - даже лучше. Делюсь секретом, как приготовить очень вкусный зеленый борщ со щавелем! Считается, что борщ должен быть красного цвета и со свеклой. Я предлагаю приготовить щавелевый борщ! Рецепт приготовления щавелевого борща очень простой - следуйте этому рецепту и получите в итоге новое и вкусное блюдо на обед. Борщ из щавеля по праву занимает одно из почетных мест в рейтинге полезных блюд. Но не увлекайтесь и не готовьте его слишком часто - все должно быть в меру Количество порций: 5-6Несложный рецепт щавелевого борща русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 111 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 111 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, БорщИнгредиенты на три порцииЩавель — 300-400 ГраммМясо — 300 ГраммКартофель — 300 ГраммЛук — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаВареные яйца — 3 ШтукиКапуста — 300 ГраммСоль — 0,5 Ст. ложки (по вкусу)Зелень укропа, петрушки — 50 ГраммВода — 2 ЛитраРастительное масло — 1 Ст. ложкаПошаговое приготовлениеЗаливаем мясо водой и ставим варить бульон. Если хотите чтобы он сварился быстрее - порежьте мясо помельче.Чистим картофель. Нарезаем кубиками, соломкой - так, как вам больше нравится.Шинкуем капусту. У меня оказалась только пекинская. Она варится быстрее, чем белокочанная.Чистим морковь и лук. Морковь натираем на терке, лук мелко шинкуем.Немного обжариваем на растительном масле морковь с луком.В кастрюлю с бульоном закладываем картофель, а минут через 10 - капусту.Добавляем в борщ морковно - луковую зажарку.Нарезаем промытый щавель и отправляем в кастрюлю. Солим, перчим. Даем покипеть минут 5.Нарезаем вареные яйца кубиками, мелко нарезаем зелень и отправляем все это в кастрюлю с борщом. Готово! Пора к столу!