Щавелевый борщ


  1. Варить щавелевый борщ гораздо быстрее, чем красный, но блюдо получается не хуже, а по мнению моего мужа - даже лучше. Делюсь секретом, как приготовить очень вкусный зеленый борщ со щавелем!

    Считается, что борщ должен быть красного цвета и со свеклой. Я предлагаю приготовить щавелевый борщ! Рецепт приготовления щавелевого борща очень простой - следуйте этому рецепту и получите в итоге новое и вкусное блюдо на обед. Борщ из щавеля по праву занимает одно из почетных мест в рейтинге полезных блюд. Но не увлекайтесь и не готовьте его слишком часто - все должно быть в меру ;)

    Количество порций: 5-6

    Несложный рецепт щавелевого борща русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 111 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Щавелевый борщ
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 111 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Борщ

    Ингредиенты на три порции

    • Щавель — 300-400 Грамм
    • Мясо — 300 Грамм
    • Картофель — 300 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Вареные яйца — 3 Штуки
    • Капуста — 300 Грамм
    • Соль — 0,5 Ст. ложки (по вкусу)
    • Зелень укропа, петрушки — 50 Грамм
    • Вода — 2 Литра
    • Растительное масло — 1 Ст. ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Заливаем мясо водой и ставим варить бульон. Если хотите чтобы он сварился быстрее - порежьте мясо помельче.
    2. Чистим картофель. Нарезаем кубиками, соломкой - так, как вам больше нравится.
    3. Шинкуем капусту. У меня оказалась только пекинская. Она варится быстрее, чем белокочанная.
    4. Чистим морковь и лук. Морковь натираем на терке, лук мелко шинкуем.
    5. Немного обжариваем на растительном масле морковь с луком.
    6. В кастрюлю с бульоном закладываем картофель, а минут через 10 - капусту.
    7. Добавляем в борщ морковно - луковую зажарку.
    8. Нарезаем промытый щавель и отправляем в кастрюлю. Солим, перчим. Даем покипеть минут 5.
    9. Нарезаем вареные яйца кубиками, мелко нарезаем зелень и отправляем все это в кастрюлю с борщом. Готово! Пора к столу!


     
    ТоняХ и Ocoiylhe нравится это.

    Похожие рецепты

  2. АААААА как вкусно глядя на щавелевый борщ слюнки потекли ручьем!!:D
     
  3. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Каленова Л, ueomckkit и Uaffsiuqg нравится это.
  4. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Iuoouruir нравится это.
  5. Когда делала щавелевый борщ и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    fuunko нравится это.
  6. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик щавелевого борща
     
Национальная кухня: