Простой рецепт торта Прага чешской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 170 килокалорий. Авторский рецепт чешской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 170 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: РождествоСложность: Простой рецептНациональная кухня: Чешская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на восемь порций1 cтакан сметаны1 стакан сахара2 яйца1-1.5 стакана муки2-3 ст. л. какао + 3-4 ч. л. для крема1 ч. л. соды200 г сливочного масла1 банка сгущеного молокаПошаговое приготовлениеВзбейте яйца с сахаром, затем добавьте сметану, муку, какао и соду, предварительно погасив уксусом. Все тщательно перемешайте. Тесто должно быть, как густая сметана.Перелейте тесто в предварительно промасленную форму. Выпекайте при температуре 180 градусов, 25-35 минут.Приготовьте крем. Сгущеное молоко взбейте с пачкой сливочного масла и добавьте 3-4 чайной ложки какао. Крем готов.Когда корж остынет, разрежьте его на 2-3 коржа и промажьте кремом.