Нежность шоколада, подчеркнутая кислой вишней и приправленная хрустящей гранолой, делают эти кексы неповторимыми.Непростой рецепт шоколадно-вишневых маффинов с гранолой американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 79 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 79 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: 2 часаСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на девять порцийМука 1 2/2, стаканаКакао - порошок без сахара 1/1, стаканаРазрыхлитель 1 ч. л.Сода 1 ч. л.Соль 1/1, ч. л.Крупное яйцо 2 шт.Темный коричневый сахар 3/3, стаканаГреческий йогрут 1/1, стаканаМолоко, не ниже 2,5% 1/1, стаканаРастительное масло 1/1, стаканаСушеная вишня 1 стаканГранола 1 стаканаПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 220°С. Установите решетку на средней полке духовки.Смажьте форму для выпекания маслом или выложите 12 бумажных формочек.Смешайте муку, какао, разрыхлитель, соль и соду между собой в одной посуде.В другой - взбейте яйца, сахар, йогурт, молоко и масло до однородной массы. Влейте в первую емкость содержимое второй. С помощью деревянной лопатки смешайте ингредиенты. Добавьте сушеную вишню.Разложите тесто равномерно по 12 формочкам, посыпьте сверху гранолой, слегка прижмите пальцами гранолу, чтобы в процессе приготовления она не отлетела от теста.Выпекайте 15-20 минут, проверяйте с помощью зубочистки степень готовности. Если при прокалывании кексов на палочке не образуется теста, маффины готовы.Дайте кексам немного остыть, около 10 минут.Подавайте с молоком.