Борщ с квашеной капустой - отличный вариант для осеннего обеда. Квашеная капуста придает этому блюду пикантный вкус и аромат.Сложный рецепт борща с квашеной капустой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 208 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 208 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порцииБульон говяжий1,5 лСвекла1 штКапуста белокачанная100 гСахар1 ч. л.Масло растительное рафинированное4 ст. л.Лук репчатый1 штМорковь1 штТоматная паста1 ст. л.Паприка1/1, ч. л.Картофель2 штЛавровый лист1 штПетрушка1 ст. л.Сельдерей1 ст. л.Укроп1 ст. л.Чеснок1 зубчикСоль7 гПерец4 гПошаговое приготовлениеСвеклу моем, чистим и тонко шинкуем. Кладем свеклу вместе с капустой в сотейник и тушим под крышкой с добавлением масла и сахара до тех пор, пока они не станут мягкими. Чтобы овощи не пригорели, периодически их перемешиваем и подливаем воду или бульон.Обжариваем в сковороде нарезанный кубиком лук, через 2–3 минуты засыпаем нашинкованную морковь. Пассеруем на тихом огне, помешивая, 10 минут, в конце добавляем томатную пасту и паприку.В кипящий бульон кладем нарезанный соломкой картофель, вновь доводим до кипения и варим 12 минут. Заправляем бульон тушеной свеклой с капустой и пассерованными овощами, бросаем лавровый листик. Даем покипеть три минуты и снимаем с огня. Посыпаем свежей зеленью и измельченным чесноком, перемешиваем и даем настояться под крышкой 10 минут.Усилить цвет готового борща можно свекольным настоем, приготовленным из мелко натертой сырой свеклы и пары ложек бульона.