Очень простой рецепт омлета классического с молоком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 256 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 256 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Завтраки, ОмлетИнгредиенты на четыре порцииМолоко 150 гСоль по вкусуПшеничная мука 1,5 столовые ложкиСливочное масло 50 гЯйцо куриное 5 штукПошаговое приготовлениеЯйца разделяем на белки и желтки. В две разные охлажденные посуды (!)В первую очередь взбиваем желтки (иначе белки успеют осесть ). В желтки перед взбиванием добавляем молоко (в расчете половинку скорлупы яйца наполняем молоком на 1 использованое яйцо, то есть на 5 яиц 5 половинок скорлупы молока). И всыпаем просеянную муку. Взбиваем несколько минут миксером.Белки только солим и взбиваем миксером только в одном направлении (если менять направление белки при этом сами себя будут гасить).Добавляем массу желтков к белкам и бережно, но тщательно все перемешиваем ложкой, но в том же направлении, что и взбивали белки.Выливаем яйца на предварительно разогретую сковороду со сливочным маслом, накрываем крышкой и жарим до готовности не переворачивая на маленькой камфорке при среднем огне. Сверху омлета будет что - то вроде пенки, но не переживайте, он все равно готов.Выкладывайте омлет на тарелку, более прожаренным вниз и на менее прожаренную сторону можете выложить любую начинку, например, отдельно поджаренные грибы, овощи и т. д. Сложите омлет пополам, разрежьте на 4 части, украсьте зеленью и подавайте.