Мачанка – блюдо белорусской кухни. Едят его обычно с оладьями, макая их в горшочек, в котором мачанка готовилась, – отсюда и название.Несложный рецепт мачанки белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 712 килокалорий. Авторский рецепт белорусской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 712 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Белорусская кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на четыре порции200 г домашней колбасырастительное масло – 2 ст. л.соль, черный молотый перец по вкусумука – 1 ст. л.масло сливочное – 2 ст. л.Для соуса:600 г сметанного соуса1 стакан мясного бульона1 стакан сметаны15 копченых или соленых свиных ребрышек (около 350 г)лук репчатый – 1 луковицаПошаговое приготовлениеДля соуса одновременно поместить на холодную сковороду муку и масло; постоянно размешивая, быстро обжарить муку и снять с огня. Влить бульон, тщательно перемешать, чтобы не было комков. Добавить сметану, перемешать, посолить и поперчить.Ребрышки припустить в кипятке в течение 5 мин., обжарить на сковороде на растительном масле, переложить в горшочек. Добавить туда же обжаренный до полуготовности лук, колбасу колечками, залить все сметанным соусом и тушить 5 мин.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.