Картофельные лепешки с зеленым луком


  1. Несложный рецепт картофельных лепешек с зеленым луком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 223 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Картофельные лепешки с зеленым луком
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 223 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • Картофель 4 шт.
    • Мясной фарш 250 г.
    • Лук зеленый 6 веточ.
    • Пищевая йодированная соль 0.5 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.2 ч. ложк
    • Тимьян сушеный 0.5 ч. ложк
    • Имбирь сухой молотый 1 ч. ложк
    • Растительное масло 50 мл.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Крахмал картофельный 2 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Картофельные лепешки с зеленым луком готовятся в яичном кляре путем обжаривания на сковороде. Для жарки можно использовать подсолнечное, оливковое или рапсовое масло, то есть масло выбираем под свой вкус и предпочтения. Понадобится сырой картофель для приготовления лепешек. Картофель чистим, и промываем водой, а затем его необходимо потереть на самой мелкой терке и высыпать в миску.
    2. Для приготовления лепешек понадобится много зеленого лука. Его необходимо сполоснуть водой, чтобы убрать остатки пыли. А затем лук зеленый мелко нарезаем. Если не любите зеленый лук, то его можно заменить другой зеленью или репчатым луком.
    3. Высыпаем зеленый порезанный лук к тертому картофелю и перемешиваем лук с картофелем до однородной консистенции.
    4. Выкладываем к картофелю с луком мясной фарш и также перемешиваем до однородного состояния.
    5. После чего в основную массу насыпаем по вкусу черный молотый перец, тимьян и йодированную соль. Перемешиваем все ингредиенты со специями.
    6. Для приготовления лепешек понадобится сухой молотый имбирь или свежий корень имбиря. Если берете свежий имбирь, то его нужно мелко потереть на терке. Добавьте молотый или измельченный имбирь и хорошо перемешайте.
    7. В отдельной тарелке смешайте куриные сырые яйца и картофельный крахмал, можно добавить кукурузный крахмал или пшеничную муку. Хорошо перемешайте и посолите кляр по вкусу.
    8. Заранее сделайте из полученного фарша лепешки. А сделанный кляр вылейте в сковороду и быстро разложите по нему лепешки. Жарятся лепешки на растительном масле. При желании их можно поджарить на сливочном масле.
    9. Картофельные лепешки необходимо обжарить с двух сторон до румяного цвета. Эти лепешки необходимо пропарить под закрытой крышкой и только потом подавать к столу. Нужно пропаривать, чтобы довести до полной готовности сырой картофель и мясной фарш. Подавать к столу можно в любом виде: в горячем, теплом или холодном. Зеленый лук при жарке становится сочным и отлично сочетается с картофелем. Для данного варианта картофельных лепешек советую брать именно сырой, а не отварной картофель.


     

    Похожие рецепты

  2. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  3. замечательный рецепт! В моей семье любят картофельные лепешки с зеленым луком
    Спасибо за прекрасную идею
     
  4. очень вкусный рецепт картофельных лепешек с зеленым луком, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    pgvosopep нравится это.
  5. спасибо за рецепт
    очень люблю картофельные лепешки с зеленым луком
     
    Маргарита_П и Oiabacy нравится это.
Национальная кухня: