Такой выпечкой вы сможете полакомиться даже в пост.Кто сказал, что во время поста нельзя вкусно покушать? Этот замечательный кулинарный рецепт опровергает такие слухи! Наслаждайтесь вкусной едой, не нарушая поста! Я вас уверяю, эта постная коврижка выйдет не хуже скоромной)) Главное – вложите в приготовление всю душу Простой рецепт постной коврижки медовой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 281 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 281 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КоврижкаИнгредиенты на восемь порцийЧерный чай (крепкий чай без сахара (можно несвежую заварку) (у меня был чай ротбуш тоффи)) 200 грСахар 0.5 стак. (200 мл)Мёд 0.5 стак. (200 мл)Подсолнечное масло 2 стол. л.Варенье 3 стол. л.Сода пищевая 1 чайн. л.Столовый уксус (6%) 1 чайн. л.Пшеничная мука 2.5 стак. (200 мл)Пошаговое приготовлениеингредиентысахардобавляем меддобавляем вареньедобавляем масло и чайгасим содуподсеиваем мукуготовое тестовыкладываем в формудостаем из духовкиготовый пирогвкусно!Итак, для начала просеиваем муку. Мы же хотим получить воздушное мягкое пористое тесто?? Тогда это обязательное условие. В муку добавляем сахар, мед, вливаем чай или заварку (у меня был чай Tess с шиповником), варенье (вообще любое, я брала клубничное), подсолнечное масло, гашеную соду. Все перемешиваем, даем немножечко постоять, буквально минуток 10. По густоте тесто должно получиться как на оладьи. Пока тесто настаивается, разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем коврижку 30-40 минут, готовность проверяем длинной шпажкой.Сверху я обмазывала растопленным мtдом(1 ст. ложка) и посыпала кедровыми орешками.Постная коврижка медовая получилась – просто объедение!