Подлива из помидоров отлично подойдет к макаронам, гречке, картофелю, спагетти и, конечно, к мясу. Острая ароматная подлива из помидоров готовится только из очень спелых, сочных помидоров. Для приготовления подливы из помидоров можно использовать ароматные травы - тимьян, базилик и лавровый лист, по три веточки. Но можно добавить любые травы или зелень по своему вкусу. Например, орегано, кинзу, укроп или петрушку. Эту зелень лучше добавлять за пять минут до окончания приготовления подливы из помидоров. Вы можете измельчить подливу из помидоров в блендере или протереть через сито до гладкой консистенции. Приготовленную подливу храните в холодильнике. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 6-8Простой рецепт подливы из помидоров домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 30 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 30 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, Горячие блюдаОсобенности: Рецепт постного блюдаИнгредиенты на три порцииПомидор — 7-8 ШтукПомидоры в собственном соку — 200 ГраммЛук — 1 ШтукаЧеснок — 3-4 ЗубчиковЗелень — По вкусуМасло оливковое — 2 Ст. ложкиСпеции — По вкусуПошаговое приготовлениеПодготовьте продукты.Надрежьте помидоры.Опустите помидоры в кипяток на 2 минуты, чтоб снять кожицу.Измельчите лук и чеснок.Очищенные помидоры сложите в блендер.Получается около литра пюре.Обжарьте на масле чеснок, добавьте лук.Когда лук будет прозрачным, добавьте порезанные консервированные помидоры и доведите до кипения.Добавьте пюре из свежих помидоров, травы, специи и уваривайте час на медленном огне до загустения.Соус готов!
Готовила вчера подливы из помидоров по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту подливы из помидоров... Но потом, попробовал - весьма вкусно!