Прекрасный постный вариант традиционной шубы!Быстро, просто и вкусно. Можно готовить в пост смело. Нет косточек))) Муж их ухитряется даже в филе найти.Очень вкусный салат, постный вариант любимой сельди под шубой. Соевый майонез отлично сочетается с овощами и груздями. Если правильно замариновать грибы и лук в маринаде для сельди, то не отличишь от настоящей рыбы, так и ловишь себя на мысли, что сейчас попадется косточка.Простой рецепт соленых груздей под шубой с соевым майонезом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 ч. Содержит всего 83 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 6 чКоличество калории: 83 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СолениеИнгредиенты на четыре порцииМайонез (соевый) 180 грГрузди (соленые) 250 грМорковь 200 грСвекла 250 грКартошка 250 грЛук (небольшая) 1 шт.Морская соль по вкусуСтоловый уксус по вкусуПошаговое приготовление. Подготовку осуществляем с салатной формы. У нас такой нет, пришлось креативить. Вырезала из двухлитровой пластиковой бутылки середину, получилась высокая круглая форма для салатов. Также маринуем лук и натираем отваренные или паровые корнеплоды.Начнем основной процесс с замечательных солененьких хрустящих груздей. Самый смак - это малюсенькие грибочки, с шляпками с мизинчик, но они редкость, хотя такие даже резать не надо. Нарезаем мелко грибочки, выкладываем на дно формы.Затем определяем сверху слой маринованного лучка.Дальше идет слой картофельный (солим, если готовили на пару), слой майонеза, затем слой моркови, слой свеклы и снова слой майонеза.Прячем от всех салатик в холодильник на несколько часов. Достаем и украшаем зеленым луком и груздями.
Доброго! Сегодня приготовила соленые грузди под шубой с соевым майонезом по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.